-3917″>1
Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лaгaсси (Emeril Lagasse)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Салат с рисовой лапшой и фрикадельками — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
- Вьетнамские гамбургеры «Бан ми» с маринованными овощами
Предыдущий рецепт:
- Ледяной кофе
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. рисовой лапши (бан)
- 1/2 ст. арахисового масла
- 4 тонко нарезанные головки лука-шалота
- 6 нарезанных поперек по диагонали головок зеленого лука
- 2 ст. тонко нарезанного хрустящего салата (например, ромен или айсберг)
- 2 ст. проростков фасоли (хорошо промыть и просушить)
- 1 очищенный, разрезанный пополам вдоль и нарезанный тонкими ломтиками огурец среднего размера
- 1 ст. нашинкованных свежих листьев мяты
- 1 ст. нашинкованных свежих листьев кинзы
- 1/2 ст. мелко нарезанного несоленого обжаренного арахиса
- 1 порция вьетнамских свиных фрикаделек барбекю (см. рецепт Фрикаделек барбекю), подогреть и нарезать тонкими кружочками
- Дип-соус Ныок чам (см. рецепт ниже)
Соус для макания Ныок чам:
- 2 измельченных или раздавленных маленьких зубка чеснока
- 1 очищенный от семян и измельченный свежий красный перец чили небольшого размера
- 2,5 ст. л. сахара
- 2 ст. л. свежего сока лайма
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 1/4 ст. вьетнамского рыбного соуса (Нуонг нам)
- 1/4 ст. воды
- 1-2 ст. л. мелко натертой моркови
Рецепты с похожими ингредиентами: Рисовая лапша, Лук-шалот, Чеснок, Перец чили, Огурцы, Морковь, Арахисовое масло, Лаймовый сок, Рисовый уксус, Соус рыбный, Салат ромэн, Салат айсберг, Мята, Кинза, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
В маленькой сковороде на сильном огне разогрейте арахисовое масло и положите лук-шалот. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Уменьшите огонь до слабого и вылейте из сковороды все масло, оставив только 2 ст. л.
Добавьте в сковороду нарезанный зеленый лук и готовьте, постоянно перемешивая, пока он не станет мягким, но еще не подрумянится, примерно минуту. Переложите зеленый лук в маленькую миску и дайте остыть до комнатной температуры.
Соус для макания Ныок чам: В ступке разомните пестиком чеснок, перец чили и сахар до однородной пасты. Добавьте сок лайма, уксус, рыбный соус и воду, перемешайте. Добавьте морковь и подавайте сразу или поставьте в холодильник в закрытом контейнере из неактивного материала и храните до 2 дней.