-3774″>0
Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лaгaсси (Emeril Lagasse)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Описание блюда:
Мусака из баклажанов и картофеля — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
Следующий рецепт:
- Скордалия (греческий дип-соус из картофельного пюре с чесноком)
Предыдущий рецепт:
- Жареный сыр «Саганаки», маринованный в бренди
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. фарша из молодой баранины
- 340 гр. фарша из говядины
- 3 очищенных от кожицы и нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см. больших баклажана
- 1,5 ст. оливкового масла плюс еще немного при необходимости
- 3 очищенных и нарезанных толстыми ломтиками больших клубня картофеля
- 1 и 1/4 ст. пшеничной муки
- 5 ст. л. сливочного масла
- 1 мелко нарезанная головка репчатого лука среднего размера
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/4 ст. сухого красного вина
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1/2 ст. мякоти томатов
- 1/2 ст. воды
- 2 ст. л. измельченных листьев свежей петрушки
- 1/2 ст. соли плюс еще немного
- Молотый черный перец
- 2,5 ст. молока
- 1 слегка взбитое яйцо, плюс 1 яичный желток
- 1 и 1/3 ст. натертого сыра Кефалотири, или пармезана, или романо
Рецепты с похожими ингредиентами: Фарш говяжий, Фарш бараний, Баклажаны, Картофель, Лук репчатый, Чеснок, Вино красное, Томаты, Яйца, Молоко, Сыр пекорино романо, Орегано, Петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
Добавьте в сковороду 1/4 ст. оставшегося масла и партиями обжарьте кусочки баклажанов до золотистого цвета с обеих сторон, по 2-3 мин. с каждой стороны. По мере необходимости добавляйте в сковороду еще масла, по 1/4 ст. Повторяйте те же действия, пока не будут обжарены все баклажаны.
Переложите их на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы впитался лишний жир.
Добавьте фарш, чеснок, орегано и готовьте, пока оно не подрумянится, 4-6 мин., перемешивая, чтобы разделить мясо на кусочки. Влейте красное вино и готовьте, пока оно не выпарится.
Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, минуту. Положите мякоть томатов, добавьте воду и петрушку и готовьте, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится, 5-10 мин. Посолите и поперчите по вкусу.
Положите сверху оставшиеся ломтики баклажана, аккуратно прижимая слои руками, чтобы спрессовать их. Сверху положите оставшийся мясной соус и затем равномерно полейте все оставшимся соусом бешамель. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте, не накрывая, до золотисто-коричневой корочки, пока мусака не прогреется, 50-60 мин. Дайте постоять не менее 40 мин., затем нарежьте квадратиками и подавайте.