CqQRcNeHAv

Курочка с картофелем — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Ужин

Oснoвнoй ингрeдиeнт: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Курочка, фаршированная картофелем — отличный ужин. И небольшой совет: картошку, чтобы она лучше пропеклась, можно сначала отварить до полуготовности.

Ингредиенты:

  • Курица (тушка)

    1,5 кг

  • Картофель

    600 гр.

  • Майонез

    3 ст.л.

  • Кетчуп

    3 ст.л.

  • Базилик

    1 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Подготовить продукты.

Шаг 2
Картофель очистить и очень мелко нарезать.

Шаг 3
К картофелю добавить специи: соль, перец и базилик.

Шаг 4
Хорошенько все перемешать.

Шаг 5
Помытую и обсушенную курицу нафаршировать картофелем. Зашить нитками.

Шаг 6
Кетчуп и майонез смешать, посолить по вкусу.

Шаг 7
Со всех сторон обмазать курицу этой смесью.

Шаг 8
Положить курицу в рукав для запекания и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 1,5 часа.

Шаг 9
По истечении этого времени, разрезать рукав и запекать курочку еще 15 минут.

Готово!
Удалить нитки и подать на стол. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+9

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.