Нaзнaчeниe: Ужин
Oснoвнoй ингрeдиeнт: Птица
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Курочка, фаршированная картофелем — отличный ужин. И небольшой совет: картошку, чтобы она лучше пропеклась, можно сначала отварить до полуготовности.
Ингредиенты:
-
Курица (тушка)
1,5 кг
-
Картофель
600 гр.
-
Майонез
3 ст.л.
-
Кетчуп
3 ст.л.
-
Базилик
1 ст.л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Картофель очистить и очень мелко нарезать.
Шаг 3
К картофелю добавить специи: соль, перец и базилик.
Шаг 4
Хорошенько все перемешать.
Шаг 5
Помытую и обсушенную курицу нафаршировать картофелем. Зашить нитками.
Шаг 6
Кетчуп и майонез смешать, посолить по вкусу.
Шаг 7
Со всех сторон обмазать курицу этой смесью.
Шаг 8
Положить курицу в рукав для запекания и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 1,5 часа.
Шаг 9
По истечении этого времени, разрезать рукав и запекать курочку еще 15 минут.
Готово!
Удалить нитки и подать на стол. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+9