CqQRcNeHAv

Запеченные крылья буффало с дип-соусом из йогурта и голубого сыра

-277″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Запеченные крылья буффало с дип-соусом из йогурта и голубого сыра — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Кон Пулос — Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Итальянский праздничный сэндвич

Предыдущий рецепт:

  • Жареные во фритюре крылышки буффало с дип-соусом

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для крыльев:

  • 1,4 кг. куриных крыльев, разрезать по суставам, концы крыльев удалить
  • 4 стебля сельдерея, нарезать крупными ломтиками
  • 4 моркови, крупно порезать
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1/2 ст. острого соуса
  • 2 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. меда

Для дип-соуса:

  • 3/4 ст. греческого йогурта
  • 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра с плесенью
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока, порубить
  • 1 ст. л. нежирного молока (0,5 % жирности) или пахты
  • Сок половины лимона
  • Соль и свежемолотый перец

Рецепты с похожими ингредиентами: Курица, Йогурт, Майонез, Кефир, Молоко, Сельдерей, Морковь, Сыр, Сыр с плесенью, Соус острый, Лавровый лист, Паприка, Чеснок, Лимонный сок, Мед

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовить дип-соус: смешать в кухонном комбайне йогурт, сыр с плесенью, майонез, чеснок, молоко и лимонный сок. Приправить солью и перцем. Накрыть и поставить в холодное место.
  • Приготовить крылья: разогреть духовку до 220° С. Смазать противень растительным маслом. Поместить в глубокую сковороду куриные крылья, добавить 3 куска сельдерея, 3 куска моркови, лавровые листья, острый соус, паприку, сливочное масло, мед, залить куриным бульоном и 1/2 стакана воды, довести до кипения и тушить на среднем огне, до полуготовности, приблизительно 18 минут. Переложить крылья на противень и разровнять в один слой.
  • Поставить крылья в духовку и запекать с двух сторон, до образования золотистой и хрустящей корочки, 30-35 минут. Тем временем продолжить варить на медленном огне оставшийся соус, до загустения, приблизительно 15 минут. Затем убрать из соуса сельдерей, морковь и лавровые листья. Переложить запеченные крылья в сковороду и перемешать с оставшимся соусом.

    Нарезать оставшийся сельдерей и морковь соломкой, и подавать с запеченными крыльями буффало и дип-соусом.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.