-2906″>1
Oписaниe блюдa:
Нeaпoлитaнскaя пиццa — пoдрoбный рeцeпт приготовления.
Фотограф: Марио Батали — Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Пицца «Путанеска»
Предыдущий рецепт:
- Пицца с грибами
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. легкого красного или белого сухого вина из винограда сорта фиано, например, из итальянской провинции Авеллино
- 450 гр. нарезанной тонкими кружочками моцареллы
- 3/4 ст. теплой воды
- 42 гр. свежих дрожжей
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. оливкового масла, плюс 1 ст. л.
- 3,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 12 свежих листьев базилика
- 2 ст. томатного соуса (см. рецепт ниже)
Томатный соус:
- 2 банки (800 гр.) очищенных целых томатов, протертых вручную с соком
- 1/2 мелко натертой моркови среднего размера
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 нарезанная кубиками 0,5 см. головка лука
- 4 очищенных и нарезанных тонкими пластинками зубка чеснока
- 3 ст. л. нарезанных листьев свежего тимьяна или 1 ст. л. сушеного
Рецепты с похожими ингредиентами: Вино белое, Мука высшего сорта, Тесто дрожжевое, Соус томатный, Томаты, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Тимьян, Орегано, Базилик, Сыр моцарелла, Мед
Приготовление блюда по рецепту:
Сформируйте из теста 1 большой круг и поставьте на расстойку на 15 мин.
Добавьте в томатный соус орегано и немного соли, и выложите его ровным слоем на тесто. Равномерно распределите моцареллу по поверхности пиццы, вдавите в соус листья базилика и готовьте в духовке в течение 10-12 мин., пока основа не станет золотистой, а сыр золотисто-коричневым.
Добавьте томаты и сок и доведите смесь до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь и тушите 30 мин., пока смесь не загустеет до состояния горячей каши. Этот соус можно хранить в течение 1 недели в холодильнике или до 6 мес. в морозилке. Выход: 4 ст.