-542″>0
Aвтoр рeцeптa — Пaтрик и Джинa Нили (Patrick and Gina Neely)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Пирожное «Лава» — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Джентл и Хайерс — Образец подачи блюда
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 пирожных
Следующий рецепт:
- Лимонное печенье с белым шоколадом и фисташками
Предыдущий рецепт:
- Шоколадный крем со сливками
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 240 гр. сливочного масла, и еще для смазывания формы
- 4 ч. л. сахарного песка
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- Щепотка кайенского перца
- Щепотка мускатного ореха
- 250 гр. шоколада, порубить
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 2,5 ст. сахарной пудры, и еще для посыпки
- 6 больших яиц, и 6 яичных желтков
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
Рецепты с похожими ингредиентами: Корица, Перец кайенский молотый, Мускатный орех, Шоколад, Мука высшего сорта, Сахарная пудра, Яйца, Ванильный экстракт, Миндальный экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
Перемешать с помощью венчика в миске муку, сахарную пудру, яйца и желтки, ванильный и миндальный экстракт, до однородного состояния. Затем влить шоколадную смесь и перемешать до однородной консистенции. Разлить жидкое тесто по формам.