-4315″>3
Oписaниe блюдa:
Лaткeс — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Вольфганг Пак — Образец подачи блюда
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Следующий рецепт:
- Пастрома из индейки
Предыдущий рецепт:
- Пасхальный десерт из яблок «Харосет»
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 8 очищенных клубней картофеля среднего размера
- 1 головка репчатого лука среднего размера
- Сок лимона
- 1 ст. пшеничной муки
- 1 ст. молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/8 ст. растопленного сливочного масла
- Свеженатертый мускатный орех
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Кресс-салат для украшения
- Икра для украшения
- Крем-фреш для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель, Лук репчатый, Лимонный сок, Яйца, Молоко, Мускатный орех, Кресс-салат, Крем-фреш, Икра лосося, Мука
Приготовление блюда по рецепту:
Перемешайте муку, молоко, яйцо, разрыхлитель и мускатный орех. Добавьте картофель, а затем добавьте растопленное сливочное масло.
Подавайте с икрой, вялеными помидорами, копченым лососем и крем-фрешем, посыпав кресс-салатом.