-2591″>0
Aвтoр рeцeптa — Тaйлeр Флoрeнс (Tyler Florence)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Приготовьте кекс из спелых бананов, и подайте, нарезав ломтиками, со сливочным маслом или фруктовым пюре.
Образец подачи блюда
Время: 2 ч. 50 мин.
Сложность: средне
Количество: 1 буханка
Следующий рецепт:
- Банановый хлеб с шоколадной крошкой
Предыдущий рецепт:
- Американский банановый хлеб с грецкими орехами
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. муки
- 1,5 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 4 переспелых банана
- 1 ст. сахара
- 3/4 ст. (170 гр.) растопленного и охлажденного сливочного масла
- 2 яйца категории СО
- 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 1/2 ст. измельченных орехов пекан
- Сахарная пудра для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: Бананы, Орехи пекан, Сахарная пудра, Ванильный экстракт, Яйца, Мука высшего сорта
Приготовление блюда по рецепту:
В большой миске смешайте муку, соду и соль.
В маленькой миске разомните вилкой 2 банана, чтобы остались небольшие кусочки. Оставшиеся бананы и сахар взбейте в течение 3 мин. электрическим миксером, установив насадку-венчик, чтобы получился светлый и воздушный банановый крем.
Добавьте растопленное масло, яйца, ванильный экстракт и хорошо взбейте, собирая смесь с краев чаши. Подмешайте сухие ингредиенты, стараясь не взбивать слишком долго.
Добавьте орехи и размятые бананы, перемешайте силиконовой лопаткой. Вылейте тесто в подготовленную форму. Постучите формой о рабочую поверхность, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Остудите хлеб в форме в течение, примерно, 10 мин., затем выложите его на решетку до полного остывания. После этого хлеб можно резать. Подсушите ломтики бананового хлеба в тостере, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.