CqQRcNeHAv

Латкес

-4315″>3





Oписaниe блюдa:

Лaткeс — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Вольфганг Пак — Образец подачи блюда


Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 12

Следующий рецепт:

  • Пастрома из индейки

Предыдущий рецепт:

  • Пасхальный десерт из яблок «Харосет»

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 8 очищенных клубней картофеля среднего размера
  • 1 головка репчатого лука среднего размера
  • Сок лимона
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/8 ст. растопленного сливочного масла
  • Свеженатертый мускатный орех
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Кресс-салат для украшения
  • Икра для украшения
  • Крем-фреш для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель, Лук репчатый, Лимонный сок, Яйца, Молоко, Мускатный орех, Кресс-салат, Крем-фреш, Икра лосося, Мука

Приготовление блюда по рецепту:

  • Натрите картофель и лук на терке с большими отверстиями. Сбрызните лимонным соком и отожмите лишнюю жидкость.

    Перемешайте муку, молоко, яйцо, разрыхлитель и мускатный орех. Добавьте картофель, а затем добавьте растопленное сливочное масло.

  • В сковороде разогрейте немного арахисового масла и обжарьте оладьи до золотистого цвета с одной стороны. Переверните и обжарьте таким же образом с другой стороны.

    Подавайте с икрой, вялеными помидорами, копченым лососем и крем-фрешем, посыпав кресс-салатом.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.