CqQRcNeHAv

Шоколадный торт с малиново-лимонным сорбетом

-859″>2

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Шоколадный торт с малиново-лимонным сорбетом — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Кана Окада — Образец подачи блюда


Время: 2 ч. 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 8 — 10

Следующий рецепт:

  • Кокосовый соус к мороженому

Предыдущий рецепт:

  • Торт-мороженое «Кокосовая бомба»

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопить
  • Мягкое сливочное масло, для смазывания формы
  • 3/4 ст. мелкотолченого шоколадного печенья (приблизительно 90 гр.)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1400 мл. мягкого лимонного сорбета
  • 1400 мл. мягкого малинового сорбета
  • 170 гр. горького шоколада, мелко порубить
  • 1/3 ст. жирных сливок

Рецепты с похожими ингредиентами: Печенье шоколадное, Лимонный сорбет, Малиновый сорбет, Шоколад горький, Сливки

Приготовление блюда по рецепту:

  • Вырезать из пергаментной бумаги полосу длинной 60 см. и шириной 15 см. Смазать круглую 20 см. форму со съемным дном сливочным маслом. Затем плотно прижать бумагу к краям формы.
  • Смешать в миске толченое печенье, сахар и топленое сливочное масло. Выложить смесь на дно формы и плотно прижать. Поставить корж в морозильную камеру на 15 мин.
  • Выложить сверху на корж слой лимонного сорбета и разровнять поверхность. Поставить в морозильную камеру на 45 мин. Выложить второй слой малинового сорбета и снова поставить в морозильную камеру на 45 мин.
  • Нагреть сливки в микроволновой печи, добавить шоколад и оставить на 1 мин., затем перемешать до однородной консистенции. Достать торт из формы и переложить на блюдо. Полить сверху шоколадом и поставить в морозильную камеру на 10 мин., пока глазурь не затвердеет.
  • Подавать торт немедленно или хранить в морозильной камере в течение 2 дней.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.