CqQRcNeHAv

Гаспачо с глазурью из бальзамического уксуса

-3629″>0





Oписaниe блюдa:

Гaспaчo с глaзурью из бальзамического уксуса — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: —

Рецепт предоставлен — Томас Келлер (США) – шеф-повар, писатель о французской кулинарии. Владелец ресторана авторской кухни, с присужденными тремя звездами мишлена

Следующий рецепт:

  • Жареные в панировке оливки

Предыдущий рецепт:

  • Паэлья с курицей и морепродуктами

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. нарезанных и очищенных томатов
  • 1 ст. нарезанного тепличного огурца
  • 1 ст. нарезанного красного репчатого лука
  • 1 ст. нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1,5 ч. л. нарезанного чеснока
  • 1,5 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1/4 ст. плюс 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 3 ст. томатного сока
  • Веточка тимьяна
  • Глазурь из бальзамического уксуса:
    2 ст. бальзамического уксуса

Рецепты с похожими ингредиентами: Томаты, Томатная паста, Томатный сок, Перец сладкий, Огурцы, Лук красный, Чеснок, Перец кайенский молотый, Винный уксус, Лимонный сок, Бальзамический уксус, Тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте все ингредиенты (кроме глазури) в миске или другом контейнере, накройте его и поставьте в холодильник на ночь.

    На следующий день выньте тимьян, и взбейте все ингредиенты в блендере, пока гаспачо не станет однородным. У вас должно получиться 2 л. супа. Для более однородной консистенции процедите суп, чтобы получился примерно 1 л. До подачи поставьте гаспачо в холодильник.

  • Для подачи: Разлейте суп по глубоким тарелкам и выдавите на поверхность капли глазури из бальзамического уксуса.

    Глазурь из бальзамического уксуса
    В толстостенной кастрюле на среднем огне нагрейте уксус, пока с поверхности жидкости не начнет подниматься пар. Поставьте кастрюлю на рассекатель пламени и уварите жидкость на очень медленном огне (она не должна кипеть) в течение 2-3 ч., пока она не уварится и не загустеет до консистенции сиропа. Должен получиться примерно 1 стакан глазури.

    Храните глазурь в бутылке-дозаторе при комнатной температуре и используйте для украшения. Если глазурь слишком густая, нагрейте бутылку в горячей воде, чтобы она стала более жидкой.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.