-1516″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Курица барбекю с макаронами и сыром — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Джастин Уолкер — Образец подачи блюда
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Свиная корейка по-кажунски с листовой капустой
Предыдущий рецепт:
- Салат «Вальдорф» по-новому с яблочной заправкой
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриных бедра без костей и кожи (примерно 450 гр.)
- 170 гр. макарон «рожки» (примерно 1 и 3/4 ст.)
- 1,5 ст. натертого нежирного сыра чеддер
- 1 ст. л. мелко натертого сыра пармезан
- 3 ст. измельченных соцветий цветной капусты (примерно 225 гр.)
- Крупная соль
- 1 ст. обезжиренного молока
- 2 ст. л. соуса барбекю
- 1 небольшой сливовидный помидор, разрезанный пополам
Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные бедра, Макароны, Сыр чеддер, Сыр пармезан, Капуста цветная, Молоко, Томаты сливовидные
Приготовление блюда по рецепту:
Переложите смесь в блендер и измельчите до однородного состояния, выложите обратно в сотейник и добавьте 1 и 1/4 ст. сыра чеддер и пармезан, перемешайте.
Переверните мясо, смажьте смесью с соусом барбекю и продолжайте запекать до полной готовности еще 6-7 минут, периодически поливая куриное мясо образовавшимся соком.
Добавьте макароны в смесь с цветной капустой, разбавьте оставленной водой, в которой варились макароны. Готовьте на слабом огне, помешивая, пока макароны не пропитаются соусом.
Посыпьте макароны оставшейся 1/4 ст. сыра чеддер, подавайте с курицей барбекю.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 499; жиров 18 г.; белков 42 г.; углеводов 41 г.