-4063″>2
Aвтoр рeцeптa — Рoбeрт Ирвин (Robert Irvine)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Персиковый штрудель — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 — 12
Следующий рецепт:
- Жареные в панировке бананы
Предыдущий рецепт:
- Голубцы по-немецки
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 яблока Грэнни Смит (очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками толщиной 0,5 см., затем поперек кусочками 0,5 см., перемешайте с соком лимона)
- 2 спелых персика (очистите от кожицы, удалите косточку и нарежьте дольками 0,5 см., затем поперек кусочками толщиной 0,5 см.)
- 3/4 ст. мелко нарезанных грецких орехов
- 0,5 л. малины
- 4 ст. л. сливочного масла
- Натертая цедра и сок 1 свежего лимона
- 1/3 ст. белого изюма
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1/2 ст. пшеничной муки
Основа для пирога:
- 2 листа слоеного теста (оно часто продается в упаковках по 480 — 510 гр. и содержит 2 квадратных листа слоеного теста размером 23 или 25 см.)
- 8 ст. л. (110 гр. или 1/2 ст.) растопленного сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. абрикосового джема
Рецепты с похожими ингредиентами: Яблоки, Персики, Малина, Изюм, Орехи грецкие, Тесто слоеное, Абрикосовый джем, Сахар коричневый, Корица
Приготовление блюда по рецепту:
Пока готовятся фрукты, раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите немного фруктовой смеси на тесто и начните сворачивать его рулетом, смазывая после каждого поворота сливочным маслом и посыпая, по мере сворачивания, небольшим количеством сахара.
Если вы используете 2 листа теста, приготовьте 2 «рулета»-штруделя. Смажьте каждый рулет абрикосовым джемом, положите на противень и запекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 40 мин. Дайте полностью остыть и подавайте. (Лучше всего подавать в день приготовления.)