-3291″>0
Oписaниe блюдa:
Куриный шaшлык нa гриле — курица тандури — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 10 мин. плюс 1 день маринования
Сложность: легко
Порций: 8 порций в качестве закуски
Следующий рецепт:
- «Орешки для перекуса» — орехи с кокосом и индийскими специями
Предыдущий рецепт:
- Индийский пудинг из кукурузного хлеба
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 куриная грудка без кожи и костей (450 гр.)
- 36 бамбуковых шампуров (18 см. длиной)
Для маринада:
- 2 ч. л. семян кумина
- 3 целых бутонов гвоздики
- 1/4 ст. плюс 2 ст. л. натурального йогурта
- 3 ст. л. нарезанного чеснока
- 1 и 1/4 ч. л. порошка чили
- 1 и 1/4 ч. л. паприки
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. нарезанного очищенного свежего корня имбиря
Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные грудки, Кумин, Гвоздика, Перец чили, Паприка, Имбирь корень, Чеснок, Йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
Нарежьте куриные грудки поперек полосками толщиной 0,5 см. и в большом пластиковом пакете с застежкой смешайте с маринадом. Застегните пакет, выпустив лишний воздух, и переверните несколько раз, чтобы курица хорошо покрылась маринадом. Маринуйте курицу не менее 1 дня или до 2 дней.
Подавайте шашлыки с йогуртовым соусом раита и дольками лайма.