CqQRcNeHAv

Пирог с шоколадным кремом

-2630″>0

Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лaгaсси (Emeril Lagasse)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Сливки, немного пахты и крахмал делают из этого пирога от Эмерила Лагасси настоящий шедевр, придавая начинке объемную густоту. Шоколадная основа готовится из крошенного бисквитного печенья, затем следует слой начинки с добавлением шоколада, и сверху пирог украшается взбитыми сливками.


Образец подачи блюда


Время: 5 ч. 40 мин.

Сложность: средне

Количество: 1 пирог

Следующий рецепт:

  • Пирог с шоколадным и кофейным кремом

Предыдущий рецепт:

  • Свиная котлета с салатом из рукколы и винограда

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Шоколадная начинка:

  • 1 ст. плюс 2 ст. л. сахара
  • 3/4 ст. жирных сливок, плюс 1 и 3/4 ст. для взбитых сливок
  • 3/4 ст. пахты
  • 3,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • 4 яичных желтка
  • 3/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. сливочного масла для крема
  • 110 гр. мелко нарезанного полусладкого шоколада хорошего качества

Шоколадная основа для пирога:

  • 110 гр. растопленного несоленого сливочного масла
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • Шоколадное сэндвич-печенье, такое как Чоко-Пай (удалить белую начинку), чтобы получилось 1,5 ст. крошек

Рецепты с похожими ингредиентами: Печенье бисквитное, Сахарная пудра, Ванильный экстракт, Крахмал, Яйца, Сливки, Пахта, Шоколад

Приготовление блюда по рецепту:

  • Шоколадная начинка:

    В маленькой кастрюле смешайте сахар, 3/4 ст. жирных сливок, пахту, кукурузный крахмал и щепотку соли и взбейте до однородности. Поставьте на умеренно сильный огонь, доведите до кипения и варите, перемешивая время от времени венчиком, чтобы сахар и кукурузный крахмал растворились, а смесь загустела, примерно 5 мин. Продолжайте варить при слабом кипении еще 5 мин., постоянно помешивая.

    В миске слегка взбейте яичные желтки. Вылейте 1/2 ст. горячей смеси в яичные желтки и тщательно взбейте. Вылейте эту смесь в кастрюлю, поставьте на огонь и тщательно перемешивайте, пока она не загустеет, 1-2 мин.

    Вылейте смесь в миску, введите шоколад, сливочное масло и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать до полного смешивания ингредиентов (смесь получится очень густой). Накройте смесь пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью, и поставьте в холодильник, чтобы крем остыл до комнатной температуры, примерно на 30 мин.

  • Шоколадная основа для пирога:

    Вам понадобятся крекеры грэм из муки грубого помола в достаточном количестве, чтобы получить 2 ст. крупных крошек.

    В чаше кухонного комбайна или блендере измельчите крекеры и шоколадное сэндвич-печенье до получения крошки.

    Разогрейте духовку до 190°С.

    В миске руками смешайте полученную крошку из печенья с сахаром и сливочным маслом. Равномерно прижмите смесь ко дну формы для пирога размером 23 см. Накройте корж пищевой пленкой и сверху поставьте другую форму размером 23 см., сильно прижав, чтобы поверхность стала ровной (Будет казаться, что крошек слишком много, но просто прижмите их с усилием). Выньте форму и удалите пищевую пленку с коржа перед тем, как поставить его в разогретую духовку. Выпекайте в течение 15 мин.

    Достаньте основу из духовки и, перед тем как выкладывать начинку, дайте ей полностью остыть. Выход: 1 корж (23 см.)

  • В охлажденную миску влейте 1 3/4 ст. жирных сливок и добавьте сахарную пудру. Взбивайте до устойчивых пиков.

    Аккуратно введите примерно 1/4 часть взбитых сливок в охлажденную шоколадную начинку, затем выложите шоколадную смесь на основу для пирога.

    Поставьте в холодильник, чтобы начинка остыла и затвердела, как минимум на 4 ч. Оставшиеся взбитые сливки, не смешанные с шоколадной начинкой, поставьте в холодильник до подачи.

    Непосредственно перед подачей выложите на пирог оставшиеся сладкие взбитые сливки и сразу же подавайте.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.