-270″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Описание блюда:
Яблочный пирог — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Кон Пулос — Образец подачи блюда
Время: 3 ч. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 — 8
Следующий рецепт:
- Домашнее сливочное масло 5 рецептов
Предыдущий рецепт:
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для начинки:
- 1,4 кг. разных яблок
- 2/3 ст. сахара
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 6 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- Щепотка молотой гвоздики
- Щепотка мускатного ореха
Для теста:
- 2,5 ст. просеянной муки высшего сорта
- 1/4 ст. сахара, и немного для посыпки
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ст. маргарина
- 120 гр. холодного сливочного масла, порезать на 1,5 см. кубики
- 2 крупных яйца
Рецепты с похожими ингредиентами: Яблоки, Лимонный сок, Корица, Гвоздика, Мускатный орех, Мука высшего сорта, Яйца
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовить начинку: очистить яблоки от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Разрезать каждую половину на 6 ломтиков и сложить яблоки в миску, перемешать с сахаром и лимонным соком. Растопить в большой сковороде 4 столовые ложки сливочного масла. Добавить яблоки и готовить, изредка помешивая, 8-9 минут. Посыпать мукой, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и продолжить готовить, помешивая, пока сок не загустеет, приблизительно 1 минуту. Снять с плиты и полностью охладить. Начинка для пирога может быть приготовлена заранее, хранить можно в холодильнике, накрыв пленкой.
Приготовить тесто: смешать в кухонном комбайне муку, сахар и соль. Добавить маргарин и перемешать, приблизительно 30 секунд. Добавить сливочное масло и перемешать, до образования комочков размером в горошину. Взбить в миске 1 яйцо с 1/4 стакана ледяной воды, затем добавить в кухонный комбайн и перемешать несколько раз (тесто долго не месить). Разделить тесто на две части и завернуть в пленку, сформировав шар. Положить в холодильник и охлаждать в течение 1 часа.
Раскатать на посыпанной мукой поверхности 1 порцию теста в 30 см. круг. Намотать тесто на скалку и поместить в 23 см. форму для выпечки, разровнять тесто по всей поверхности, дном стакана. Выложить начинку и слегка разровнять, положить сверху оставшиеся 2 кусочка сливочного масла. Поставить пирог в холодильник и раскатать вторую половину теста.
Накрыть пирог второй половиной теста и защипнуть края, свисающие края заправить в форму. Взбить в миске оставшееся яйцо и намазать сверху пирог, посыпать сахаром. Проткнуть несколько раз верхнюю часть пирога, чтобы выходил пар. Поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 190 С. Поместить пирог в духовку и запекать, до золотистого цвета, 55-60 минут. Накрыть пирог фольгой, если он подгорает. Вынуть яблочный пирог из духовки и охладить, в течение 2 часов.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.