-3573″>1
Aвтoр рeцeптa — Рэйчeл Рэй (Rachael Ray)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Паэлья с морепродуктами — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Следующий рецепт:
- Валенсийская паэлья
Предыдущий рецепт:
- Домашняя колбаса чоризо
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. обогащенного белого риса
- 2 средних колец кальмара, порезать
- 700 гр. разрезанного на три части куриного филе
- 340 гр. нарезанных под углом колбасок чоризо (оболочку удалить)
- 450 гр. (24 шт.) очищенных и разделанных больших креветок
- 18 хорошо помытых зеленых мидий
- 1 ст. замороженного зеленого горошка
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 раздавленных зубка чеснока
- 1/2 ч. л. дробленных хлопьев красного перца
- 1/4 ч. л. рылец шафрана
- 1 лавровый лист
- 1 л. куриного бульона
- 4 веточки свежего тимьяна
- Соль и молотый черный перец
- 1 очищенный от семян и нарезанный красный болгарский перец
- 1 нарезанная головка лука среднего размера
- Цедра 2 лимонов
Для подачи:
- 1/4 ст. нарезанной петрушки
- 4 нарезанных стебля зеленого лука
- Дольки лимона
- Хрустящий хлеб для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: Курица, Колбаса чоризо, Кальмары, Креветки, Мидии, Горох, Перец сладкий, Лук репчатый, Чеснок, Шафран, Перец красный хлопьями, Лавровый лист, Тимьян, Лимонная цедра, Рис, Хлеб белый, Петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
Посыпьте рис с морепродуктами зеленым горошком и лимонной цедрой, затем снова накройте сковороду крышкой. Через 5 мин. снимите крышку или фольгу с паэльи и выбросьте нераскрывшиеся мидии. Перемешайте рис с морепродуктами, выньте лавровый лист и стебли тимьяна (уже без листьев).
Выложите обжаренную курицу, перец, лук и чоризо вдоль бортов сковороды. Посыпьте петрушкой и зеленым луком. Подавайте с дольками лимона и теплым хлебом.