-2755″>0
Oписaниe блюдa:
Этa курицa в кислo-слaдкoм соусе от журнала Food Network готовится со свежим овощами в смеси соевого соуса и соуса чили с чесноком. Благодаря быстрой обжарке на сильном огне, курица приобретает поджаристую корочку и замечательный вкус даже без фритюра. Свежий апельсиновый сок в соусе и большое количество овощей обеспечивают баланс питательных веществ в этом здоровом блюде.
Образец подачи блюда
Время: 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Куриный салат с клюквой и орехами на салатных листьях
Предыдущий рецепт:
- Сэндвич с маринованной в меде курицей
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. порезанных кусочками 2,5 см. куриных грудок половинками без кожи и костей
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. соуса чили с чесноком
- 2 ст. л. рисового винного уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
- 1/4 ст. свежего апельсинового сока
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 4 ч. л. арахисового масла
- Соль и молотый черный перец
- 225 гр. подготовленного стручкового гороха
- 0,5 л. нарезанного четвертинками маленького сладкого перца разных цветов или 2 нарезанных полосками шириной 2,5 см. болгарских перца разных цветов
- 6 стеблей зеленого лука, белые части порезать кусочками 3,5 см., зеленые порезать кусочками 2,5 см. и разрезать вертикально на тонкие полоски
- Отварной коричневый рис, как вариант гарнира
- Нарезанный арахис для посыпки (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные грудки, Соус острый, Рисовый уксус, Соевый соус, Апельсиновый сок, Крахмал, Арахисовое масло, Перец сладкий, Лук зеленый, Горох сахарный в стручках, Рис коричневый, Арахис, Орехи
Приготовление блюда по рецепту: