CqQRcNeHAv

Кремовый суп-пюре с кукурузой и ветчиной

-1425″>1





Oписaниe блюдa:

Нeжный и легкий в приготовлении суп-пюре на каждый день порадует всю семью и гурманов.

Образец подачи блюда

Время: 50 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Картофельный суп-пюре с беконом

Предыдущий рецепт:

  • Куриный суп-пюре с кукурузой и пастой орзо

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 750 гр. консервированной кукурузы, без жидкости
  • 750 мл. молока
  • 1 ст. ветчины, мелко нарезанная кубиками
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица, порезанная
  • 1 сладкий красный перец, нарезанный маленькими кубиками
  • 1/4 ст. порезанного свежего лука
  • Соль и перец по вкусу

Рецепты с похожими ингредиентами: Кукуруза, Ветчина, Лук репчатый, Перец сладкий, Лук зеленый, Молоко

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюле на среднем огне растопить 1 ст. л. сливочного масла, обжарить кукурузные зерна и лук в течение 5 мин. Затем добавить молоко, соль и перец по вкусу, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 12 мин.
  • С помощью шумовки из массы достать 1 стакан кукурузных зерен и переложить в отдельную емкость. Остальную массу измельчить погружным блендером.
  • В сковороде на среднем огне растопить оставшееся сливочное масло. Добавить ветчину и красный перец и пассеровать 5 мин. Добавить стакан отложенных кукурузных зерен и зеленый лук.
  • Разлить суп по глубоким тарелкам, сверху выложить обжаренные овощи и ветчину, подавать на стол.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.