CqQRcNeHAv

Тушеная курица с овощами в кисло-сладком соусе

-2755″>0





Oписaниe блюдa:

Этa курицa в кислo-слaдкoм соусе от журнала Food Network готовится со свежим овощами в смеси соевого соуса и соуса чили с чесноком. Благодаря быстрой обжарке на сильном огне, курица приобретает поджаристую корочку и замечательный вкус даже без фритюра. Свежий апельсиновый сок в соусе и большое количество овощей обеспечивают баланс питательных веществ в этом здоровом блюде.


Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: средне

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Куриный салат с клюквой и орехами на салатных листьях

Предыдущий рецепт:

  • Сэндвич с маринованной в меде курицей

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. порезанных кусочками 2,5 см. куриных грудок половинками без кожи и костей
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соуса чили с чесноком
  • 2 ст. л. рисового винного уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1/4 ст. свежего апельсинового сока
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 4 ч. л. арахисового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 225 гр. подготовленного стручкового гороха
  • 0,5 л. нарезанного четвертинками маленького сладкого перца разных цветов или 2 нарезанных полосками шириной 2,5 см. болгарских перца разных цветов
  • 6 стеблей зеленого лука, белые части порезать кусочками 3,5 см., зеленые порезать кусочками 2,5 см. и разрезать вертикально на тонкие полоски
  • Отварной коричневый рис, как вариант гарнира
  • Нарезанный арахис для посыпки (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные грудки, Соус острый, Рисовый уксус, Соевый соус, Апельсиновый сок, Крахмал, Арахисовое масло, Перец сладкий, Лук зеленый, Горох сахарный в стручках, Рис коричневый, Арахис, Орехи

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте курицу с 2 ч. л. арахисового масла и разогрейте на умеренно сильном огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Посолите и поперчите грудки по вкусу и обжарьте, периодически переворачивая деревянной ложкой в течение 2 мин. Переложите частично приготовленную курицу на тарелку. Сковороду не убирайте.
  • В сковороде разогрейте оставшиеся 2 ч. л. масла. Положите сладкий перец, белые части лука и стручковый горох. Обжаривайте, периодически помешивая, пока овощи не станут нежными и хрустящими, примерно 3 мин.
  • В маленькой миске смешайте мед, соус чили с чесноком, рисовый уксус, соевый соус, апельсиновый сок и кукурузный крахмал. Взбейте венчиком, и добавьте в сковороду.
  • Добавьте в сковороду обжаренную курицу. Тушите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, а курица не станет мягкой, 1-2 мин. Подавайте с рисом, посыпав зеленым луком и орешками (если используете).
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.