CqQRcNeHAv

Фрикадельки Баффало с овощами

-1490″>1

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Описание блюда:

Фрикадельки Баффало с овощами — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Кана Окада — Образец подачи блюда


Время: 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Следующий рецепт:

  • Креветки Буффало, жаренные во фритюре

Предыдущий рецепт:

  • Коктейль «Кровавая Мэри» с дымком

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 1 ст. сметаны
  • 1 крупное яйцо
  • 3 моркови
  • 3/4 ст. панировочных сухарей
  • 3 стебля сельдерея плюс 1 ст. л. рубленых листьев сельдерея
  • 4 пера зеленого лука, нарезать мелкими колечками
  • 1 ст. л. свежей рубленой петрушки
  • 1 зубок чеснока (натереть)
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Крупнозернистая соль
  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1/2 ст. кетчупа
  • 1/2 ст. (50 гр.) раскрошенного голубого сыра
  • 3/4 ст. острого соуса Баффало (соус с добавлением выдержанного зрелого кайенского перца)

Рецепты с похожими ингредиентами: Фарш говяжий, Панировочные сухари, Сметана, Яйца, Морковь, Сельдерей, Лук зеленый, Чеснок, Петрушка, Перец кайенский молотый, Кетчуп, Соус острый, Соус буффало, Сыр с плесенью

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов и слегка смажьте противень растительным маслом. Смешайте 2 ст. л. сметаны с панировочными сухарями и 1 яйцом в большой миске, дайте настояться в течение 5 минут.
  • Натрите 1 морковь и 1 стебель сельдерея в смесь с панировочными сухарями.

    Добавьте мясной фарш, листья сельдерея, половину лука, петрушку, чеснок, кайенский перец и половину чайной ложки соли, хорошо перемешайте руками.

    С помощью рук сформируйте из фарша 36 маленьких фрикаделек (диаметром около 2,5 см.); разложите их на подготовленный противень.

    Выпекайте до образования коричневой корочки и полной готовности около 12 минут.

  • Тем временем растопите сливочное масло в большой кастрюле на умеренно высоком огне. Добавьте оставшийся зеленый лук и обжарьте в течение 1 минуты, чтобы лук привял.

    Добавьте куриный бульон, острый соус и кетчуп; доведите до кипения, затем уменьшите температуру до минимума. Тушите соус до тех пор, пока смесь слегка не загустеет, примерно 8 мин. Переложите в соус фрикадельки и продолжайте тушить под крышкой еще около 8 мин.

  • Смешайте в чаше средней величины голубой сыр с оставшимися 3/4 стакана и 2 ст. л. сметаны. Нарежьте соломкой оставшиеся 2 моркови и 2 стебля сельдерея. Выложите на блюдо фрикадельки и нарезанные овощи, подавайте блюдо с соусом дип из голубого сыра.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.