-1490″>1
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Описание блюда:
Фрикадельки Баффало с овощами — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Кана Окада — Образец подачи блюда
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Следующий рецепт:
- Креветки Буффало, жаренные во фритюре
Предыдущий рецепт:
- Коктейль «Кровавая Мэри» с дымком
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 500 гр. говяжьего фарша
- 1 ст. сметаны
- 1 крупное яйцо
- 3 моркови
- 3/4 ст. панировочных сухарей
- 3 стебля сельдерея плюс 1 ст. л. рубленых листьев сельдерея
- 4 пера зеленого лука, нарезать мелкими колечками
- 1 ст. л. свежей рубленой петрушки
- 1 зубок чеснока (натереть)
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- Крупнозернистая соль
- 1 ст. л. несоленого сливочного масла
- 1 ст. слабосоленого куриного бульона
- 1/2 ст. кетчупа
- 1/2 ст. (50 гр.) раскрошенного голубого сыра
- 3/4 ст. острого соуса Баффало (соус с добавлением выдержанного зрелого кайенского перца)
Рецепты с похожими ингредиентами: Фарш говяжий, Панировочные сухари, Сметана, Яйца, Морковь, Сельдерей, Лук зеленый, Чеснок, Петрушка, Перец кайенский молотый, Кетчуп, Соус острый, Соус буффало, Сыр с плесенью
Приготовление блюда по рецепту:
Добавьте мясной фарш, листья сельдерея, половину лука, петрушку, чеснок, кайенский перец и половину чайной ложки соли, хорошо перемешайте руками.
С помощью рук сформируйте из фарша 36 маленьких фрикаделек (диаметром около 2,5 см.); разложите их на подготовленный противень.
Выпекайте до образования коричневой корочки и полной готовности около 12 минут.
Добавьте куриный бульон, острый соус и кетчуп; доведите до кипения, затем уменьшите температуру до минимума. Тушите соус до тех пор, пока смесь слегка не загустеет, примерно 8 мин. Переложите в соус фрикадельки и продолжайте тушить под крышкой еще около 8 мин.