-2214″>0
Aвтoр рeцeптa — Джaдa Дe Лаурентис
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
В восхитительном десерте по рецепту Джады Де Лаурентис, куда добавлен молодой сыр рикотта, от чего выпечка становиться чуть более сдобной, ароматная апельсиновая цедра дополняет миндальный аромат ликера Амаретто. Добавьте немного свежести, украсив фунтовый кекс подслащенной клубникой.
Образец подачи блюда
Время: 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 6-8
Следующий рецепт:
- Фунтовый кекс на кефире
Предыдущий рецепт:
- Яблочные пончики без дрожжей
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. кондитерской муки (мука с низким содержанием клейковины)
- 2,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. крупной соли
- 3/4 ст. (170 г) сливочного масла комнатной температуры, плюс еще немного для смазки формы
- 1,5 ст. сыра рикотта из цельного молока
- 1,5 ст. сахара, плюс 1 ст. л.
- 3 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Цедра 1 апельсина
- 2 ст. л. ликера амаретто
- Сахарная пудра для посыпки
- 0,6 л почищенной и порезанной четвертинками клубники или мякоть 3 апельсинов дольками
Рецепты с похожими ингредиентами: Мука кондитерская, Сыр рикотта, Яйца, Ванильный экстракт, Апельсиновая цедра, Ликер амаретто, Сахарная пудра, Клубника
Приготовление блюда по рецепту: