-2168″>1
Aвтoр рeцeптa — Aльтoн Брaун (Alton Brown)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Вы не сможете сдержать восхищение, когда увидите шоколадно-мятные завитушки от Альтона Брауна. Это печенье из мятного и шоколадного теста, украшенного кусочками хрустящих леденцов, выглядят так, как будто только что из мастерской эльфов. Не хватает только ленточки и красивой упаковки (а, может быть, нескольких колокольчиков!).
Образец подачи блюда
Время: 2 ч. 58 мин.
Сложность: средне
Количество: 36 шт.
Следующий рецепт:
- Праздничные песочные коржики с фруктами и орехами
Предыдущий рецепт:
- Польворон — печенье с молотыми грецкими орехами
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Тесто для сахарного печенья:
- 3 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. размягченного несоленого сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 1 взбитое яйцо
- 1 ст. л. молока
- Сахарная пудра для панировки
Компоненты для темной части печенья:
- 85 г растопленного горького шоколада
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Компоненты для светлой части печенья:
- 1 яичный желток
- 1 ч. л. мятной эссенции
- 1/2 ст. крошки из обычных или мятных леденцов
Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Яйца, Молоко, Сахарная пудра, Шоколад горький, Ванильный экстракт, Мята экстракт, Леденцовые палочки
Приготовление блюда по рецепту: