CqQRcNeHAv

Запеченный индийский пудинг из кукурузной муки

-3480″>0





Oписaниe блюдa:

Зaпeчeнный индийский пудинг из кукурузной муки — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Гейл Ганд — Образец подачи блюда


Время: 2 ч. 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Палтус на пару с соусом сотхи

Предыдущий рецепт:

  • Корн-доги в индийском стиле с манговым дип-соусом

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. молока
  • 1/3 ст. желтой кукурузной муки
  • 1/2 ст. патоки или 1/4 ст. патоки плюс 1/4 ст. темного кукурузного сиропа
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. натертого имбиря или лимонной корки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Сливки для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: Кукурузная патока, Мука кукурузная, Имбирь корень, Лимонная цедра, Молоко, Сливки

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 150°С.

    В кастрюлю налейте молоко, медленно всыпьте кукурузную муку и перемешайте. Варите на среднем огне 20 мин., периодически перемешивая венчиком, чтобы убедиться, что смесь не подгорела и не прилипла к дну кастрюли.

  • Добавьте патоку, соль, имбирь или лимон, сливочное масло и вылейте в смазанную сливочным маслом форму для запеканки объемом 8 ст. (или форму для пудинга) Запекайте 1,5-2 ч., пока смесь не загустеет. Подавайте со сливками, взбитыми или жидкими.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.