-2769″>4
Aвтoр рeцeптa — Ри Дрaммoнд (Ree Drummond)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Вы наверняка внесете этот гарнир из картофеля от Ри Драммонд в список своих любимых рецептов, и он всегда будет занимать центральное место в вашем праздничном меню. Это шелковистое пюре, в которое добавлено столько сливочного масла, сливочного сыра и сливок, похоже на светлое воздушное облако.
Образец подачи блюда
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Следующий рецепт:
- Сырный суп с яйцами
Предыдущий рецепт:
- Пирог «Чизкейк» с арахисовой пастой и шоколадом
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2,3 кг. картофеля
- 170 гр. размягченного сливочного масла, плюс еще немного для запекания
- 1,5 уп. (225 гр.) размягченного сливочного сыра Филадельфия
- 1/2 ст. нежирных сливок (10-12%)
- Соль и молотый черный перец
- Молоко (если понадобится), чтобы разбавить пюре
Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель, Сыр филадельфия, Сливки
Приготовление блюда по рецепту:
Очистите картофель и промойте его холодной водой. Разрежьте каждую картофелину на 4 части. Положите в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите до мягкости (проверьте, проткнув вилкой) 20-25 мин.
Слейте из картофеля воду и снова положите его в кастрюлю. Поставив кастрюлю на слабый огонь, разомните картофель толкушкой: чем больше при этом выйдет пара, тем лучше. Разминайте картофель в течение примерно 5 мин. Выключите огонь.
Добавьте в кастрюлю сливочное масло, сливочный сыр, нежирные сливки и специи. Перемешайте и, если смесь получилась слишком густой, добавьте молоко. Проверьте, достаточно ли специй, добавив соль и перец по вкусу.
Выложите картофельное пюре в большую форму для запеканки. На поверхность положите кусочки сливочного масла. Накройте фольгой и запеките в духовке в течение 15 мин. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10 мин. Подавайте сразу.