-2688″>2
Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лагасси (Emeril Lagasse)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Шелковая структура жирных сливок, сыр пармезан с ореховыми нотками и сливочное масло придают особую консистенцию и аромат этому знаменитому итальянскому блюду.
.jpg» />
Образец подачи блюда
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Следующий рецепт:
- Жареный стейк из говядины
Предыдущий рецепт:
- Говяжьи ребрышки, тушеные в красном вине
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. сухих макаронных изделий феттучини
- 1 ст. мелко натертого пармезана
- 1 ст. жирных сливок
- 6 ст. л. сливочного масла
- 1 измельченный лук-шалот
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- Свежая петрушка для украшения, по желанию
Рецепты с похожими ингредиентами: Паста фетучини, Сливки, Сыр пармезан, Лук-шалот, Петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
Пока варятся макароны, в сотейнике среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и обжарьте до мягкости. Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Варите, пока соус слегка не загустеет, примерно 5 мин. Снимите с огня.