CqQRcNeHAv

Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом

-499″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Антонис Ахиллеос — Образец подачи блюда


Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Жареный в какао стейк Нью-Йорк с соусом из виски

Предыдущий рецепт:

  • Тако с креветками и капустным салатом

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. грибов шампиньонов, разрезать пополам
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, раздавить
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1,2 кг. куриных грудок
  • 1 ст. кускуса
  • 1/3 ст. рубленой кураги
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы или укропа
  • Греческий йогурт или сметана, для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: Грибы шампиньоны, Чеснок, Кумин, Корица, Куриные грудки, Крупа кускус, Курага, Лимонный сок, Кинза, Укроп, Йогурт, Сметана

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогреть духовку до 200°С. Высыпать на противень грибы и перемешать с 2 ст. л. оливкового масла, чесноком, кумином, корицей, 1/2 ч. л. соли, поперчить по вкусу.
  • Натереть куриные грудки 1 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Положить куриные грудки на грибы кожей вверх. Поставить противень в духовой шкаф и запекать, до золотистого цвета, 25 — 30 мин. Проверить готовность курицы, вставив термометр, в самую толстую часть грудки, он должен показывать 75°С.
  • Тем временем приготовить кускус с курагой, так как указанно в инструкции на упаковке. Посолить и поперчить.
  • Переложить куриные грудки на блюдо. Перемешать грибы с лимонным соком, кинзой или укропом. Подавать куриные грудки с грибами, кускусом и йогуртом.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 535; жиров 22 г.; белков 48 г.; углеводов 38 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.