CqQRcNeHAv

Паста феттучини с соусом альфредо

-2688″>2

Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лагасси (Emeril Lagasse)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Шелковая структура жирных сливок, сыр пармезан с ореховыми нотками и сливочное масло придают особую консистенцию и аромат этому знаменитому итальянскому блюду.

.jpg» />
Образец подачи блюда


Время: 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Следующий рецепт:

  • Жареный стейк из говядины

Предыдущий рецепт:

  • Говяжьи ребрышки, тушеные в красном вине

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. сухих макаронных изделий феттучини
  • 1 ст. мелко натертого пармезана
  • 1 ст. жирных сливок
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Свежая петрушка для украшения, по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: Паста фетучини, Сливки, Сыр пармезан, Лук-шалот, Петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  • Отварите феттучини в кастрюле с сильно кипящей подсоленной водой до состояния аль-денте. Процедите через дуршлаг, оставив 1/4 ст. отвара от макарон.

    Пока варятся макароны, в сотейнике среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и обжарьте до мягкости. Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Варите, пока соус слегка не загустеет, примерно 5 мин. Снимите с огня.

  • Снова положите макароны в кастрюлю, в которой они варились, поставьте на умеренно сильный огонь и добавьте оставленный отвар. Добавьте сливочный соус, половину пармезана и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте оставшимся пармезаном и петрушкой (по желанию). Сразу подавайте.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.