CqQRcNeHAv

Сябу-сябу с говядиной и грибами

-3799″>0





Oписaниe блюдa:

Сябу-сябу с гoвядинoй и грибaми — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Следующий рецепт:

  • Стир-фрай из стручковой фасоли с болгарским перцем и кунжутом

Предыдущий рецепт:

  • Говяжьи рулеты «Негимаки»

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. нарезанной очень тонкими ломтиками (каждый ломтик примерно 20х8 см.) мраморной говядины высшего сорта (положите мясо в морозилку на 20 мин., чтобы его было легче резать)
  • 12 грибов шиитаке (обрезать и протереть; если большие, разрезать пополам)
  • 6 нарезанных по диагонали длиной 4 см. стеблей зеленого лука или 8 — 10 перьев зеленого лука
  • 2 нарезанных кубиками 4 см. куска тофу
  • 6 нашинкованных листьев китайской капусты
  • 1 ст. натертого гигантского белого редиса
  • 1/2 ст. измельченного зеленого лука
  • 1,5 ст. куриного бульона
  • Варианты соусов для макания:
    Соево-имбирный соус (см. рецепт ниже)
  • Понзу

Соево-имбирный соус:

  • 1/2 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. мирина (сладкого японского рисового вина)
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 2 мелко нарезанных стебля зеленого лука
  • 2 ч. л. измельченного свежего имбиря
  • 1/2 ч. л. хлопьев острого красного перца
  • В миске смешайте все ингредиенты

Рецепты с похожими ингредиентами: Говядина, Грибы шиитаке, Лук зеленый, Капуста китайская (Напа), Редис, Соевый соус, Мирин (рисовое вино), Рисовый уксус, Имбирь корень, Перец красный хлопьями, Тофу

Приготовление блюда по рецепту:

  • На два больших круглых блюда выложите отдельно ломтики мяса и овощи.

    В керамическую кастрюлю или емкость для фондю налейте куриный бульон на 2/3 объема и доведите до кипения.

    Каждый едок берет мясо и овощи и «болтает» (сябу-сябу) туда-сюда в кастрюле до желаемой готовности. Это блюдо едят во время его приготовления.

  • Обмакните мясо и овощи в дип-соус.

    Когда на поверхности начнет образовываться пена, соберите ее поварешкой или ложкой. Бульон можно есть как суп, после того, как мясо будет съедено.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.