CqQRcNeHAv

Сэндвич «Кубано» с релишем из мексиканского огурца

-3377″>1





Oписaниe блюдa:

Сэндвич «Кубaнo» с рeлишeм из мeксикaнскoгo oгурцa — пoдрoбный рeцeпт пригoтoвлeния.


Образец подачи блюда


Время: 16 ч. 25 мин.

Сложность: тяжело

Количество: 10 – 12 кубинских сэндвичей

Рецепт предоставлен — Decoursey Sidecar Restaurant, Бруклин Нью-Йорк

Следующий рецепт:

  • Говядина «Ропа вьеха» в специях адобо

Предыдущий рецепт:

  • Пирог «Трес лечес»

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Свинина:

  • 1,4 — 1,8 кг. лопаточного края свинины
  • 1/2 ст. крупной соли
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. молотых семян фенхеля
  • 2 лавровых листа
  • Ветчина:
    Самый маленький из возможных кусок ветчины с костью
  • Пюре из 2 кружочков свежего ананаса (или 2 банки (по 170 мл.) ананасового сока)
  • 4 ст. л. меда
  • 4 ст. л. дижонской горчицы
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 2 бутылки пива

Подача сэндвичей:

  • 1 буханка итальянского деревенского хлеба чиабатта
  • Оливковое масло
  • Ломтики швейцарского сыра
  • Маринованные огурцы (рецепт прилагается)
  • Салат из чайота для подачи (рецепт прилагается)
  • Чипсы из плантана для подачи (рецепт прилагается)
  • Салат из чайота:
    Мякоть 2 чайотов
  • 450 гр. редиски
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы
  • Цедра и сок 1 лайма
  • Соль
  • Чипсы из плантана:
    2 зеленых плантана
  • Растительное масло для жарки
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка сахара

Маринад:

  • 2 бутылки пива
  • 2 пучка крупно нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 ст. зубков чеснока
  • 1 щепотка соли
  • Цедра и сок 2 лаймов
  • Цедра и сок 2 апельсинов
  • Маринованные огурцы:
    12 огурцов кирби
  • 4 ст. столового уксуса
  • 3/4 ст. мелкой соли
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 1 ст. л. горошин черного перца
  • 2 ч. л. кориандра целиком
  • 4 лавровых листа
  • 2 нарезанных пластинками зубка чеснока
  • 1/2 пучка нарезанного свежего укропа

Рецепты с похожими ингредиентами: Хлеб чиабатта, Свинина, Релиш овощной, Мексиканский огурец, Банановые чипсы, Дижонская горчица, Сахар коричневый, Лаймовый сок, Пиво светлое, Кумин, Кориандр, Горчичный порошок, Перец душистый, Гвоздика, Фенхель семена, Редис, Ананас, Мед, Плантан

Приготовление блюда по рецепту:

  • Сэндвичи Кубано
    Для свинины: Смешайте соль, коричневый сахар, кумин, кориандр, душистый перец, горчицу, перец, гвоздику, семена фенхеля и лавровые листья. Натрите этой смесью мясо.

    Для маринада: В кухонный комбайн положите кинзу, чеснок, соль и добавьте 1/4 ст. пива. Взбивайте, пока смесь не станет похожа на песто. Добавьте оставшееся пиво, цедру и сок лаймов, а также цедру и сок апельсинов. Залейте маринадом свинину и оставьте в холодильнике на 48 ч.

    Разогрейте духовку до 90°С. Запекайте свинину, пока мясо не начнет легко отделяться от кости, примерно 6 ч. Разделите его на волокна, выделившийся сок сохраните.

  • Для ветчины: Разогрейте духовку до 115°С. Смешайте мед, горчицу, коричневый сахар и ананасовое пюре. Распределите смесь по поверхности ветчины. Положите мясо в форму для запекания и налейте вокруг пиво. Накройте оловянной фольгой. Запекайте, пока мясо не начнет легко отставать от костей, 8-10 ч. Разберите мясо на волокна, выделившийся сок сохраните.

    Для сэндвичей: Разрежьте чиабатту пополам, сбрызните хлеб оливковым маслом и обжарьте 8-10 мин. Затем дайте постоять 30 мин. Твердая корочка на хлебе не даст ему впитать сок свинины и ветчины.

  • Для сборки: Разогрейте гриль в духовке. Выложите на нижнюю половину хлеба кусочки ветчины и свинины. С помощью овощерезки нарежьте огурцы вдоль, толщиной 0,3 см. и положите на мясо.

    Сверху на огурцы выложите сыр, и запеките под грилем, пока сыр не начнет пузыриться и не станет золотистым, примерно 2 мин. Накройте другой половинкой хлеба и разрежьте сэндвич пополам по диагонали длинными кусочками.

    Нарежьте более маленькими сэндвичами и подавайте с салатом из чайота и жареными плантанами.

    Маринованные огурцы
    Положите огурцы в ледяную воду.

    В большой кастрюле смешайте 12 ст. воды, уксус, мелкую соль, семена горчицы, перец горошком, кориандр, лавровые листья, чеснок и укроп. Доведите до кипения.

    Достаньте огурцы из воды и положите в банки с закручивающимися крышками. Осторожно залейте огурцы кипящим маринадом и закрутите крышки. Огурцы должны быть полностью погружены в маринад. Не ставьте в холодильник в течение 24 ч. Всегда храните огурцы в маринаде.

  • Салат из чайота: Нарежьте редис и чайот с помощью овощерезки толщиной 0,5 см. В миске смешайте кинзу, цедру и сок лайма, добавьте соль по вкусу, при необходимости регулируя количество сока лайма.

    Чипсы из плантана: Надрежьте плантаны с двух сторон и очистите от кожуры. С помощью овощерезки нарежьте маленькими тонкими кружочками.

    Во фритюрнице разогрейте масло до 160°С. Положите плантаны и обжарьте 6-8 мин.

    Переложите кусочки в миску, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Добавьте соль и сахар и перемешайте.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.