-3799″>0
Oписaниe блюдa:
Сябу-сябу с гoвядинoй и грибaми — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Следующий рецепт:
- Стир-фрай из стручковой фасоли с болгарским перцем и кунжутом
Предыдущий рецепт:
- Говяжьи рулеты «Негимаки»
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. нарезанной очень тонкими ломтиками (каждый ломтик примерно 20х8 см.) мраморной говядины высшего сорта (положите мясо в морозилку на 20 мин., чтобы его было легче резать)
- 12 грибов шиитаке (обрезать и протереть; если большие, разрезать пополам)
- 6 нарезанных по диагонали длиной 4 см. стеблей зеленого лука или 8 — 10 перьев зеленого лука
- 2 нарезанных кубиками 4 см. куска тофу
- 6 нашинкованных листьев китайской капусты
- 1 ст. натертого гигантского белого редиса
- 1/2 ст. измельченного зеленого лука
- 1,5 ст. куриного бульона
- Варианты соусов для макания:
Соево-имбирный соус (см. рецепт ниже) - Понзу
Соево-имбирный соус:
- 1/2 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. мирина (сладкого японского рисового вина)
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 2 мелко нарезанных стебля зеленого лука
- 2 ч. л. измельченного свежего имбиря
- 1/2 ч. л. хлопьев острого красного перца
- В миске смешайте все ингредиенты
Рецепты с похожими ингредиентами: Говядина, Грибы шиитаке, Лук зеленый, Капуста китайская (Напа), Редис, Соевый соус, Мирин (рисовое вино), Рисовый уксус, Имбирь корень, Перец красный хлопьями, Тофу
Приготовление блюда по рецепту:
В керамическую кастрюлю или емкость для фондю налейте куриный бульон на 2/3 объема и доведите до кипения.
Каждый едок берет мясо и овощи и «болтает» (сябу-сябу) туда-сюда в кастрюле до желаемой готовности. Это блюдо едят во время его приготовления.
Когда на поверхности начнет образовываться пена, соберите ее поварешкой или ложкой. Бульон можно есть как суп, после того, как мясо будет съедено.