-4277″>2
Aвтoр рeцeптa — Рэйчeл Рэй (Rachael Ray)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Латкес из картофеля и моркови — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
- Кобблер на Песах (Пасху)
Предыдущий рецепт:
- Стейки из лосося на гриле
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 уп. (680 гр.) крупно натертого картофеля для приготовления хаш браун
- 1 очищенная большая морковь
- 1 очищенная головка репчатого лука среднего размера
- 2 взбитых яйца
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. мацовой муки, муки для крекеров или пшеничной муки
- Растительное масло для жарки
- 2 ст. крупно рубленного яблочного пюре
- 1 палочка корицы
- 1 ст. сметаны
Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель, Морковь, Лук репчатый, Маца, Яйца, Сметана, Яблочный соус (пюре), Корица
Приготовление блюда по рецепту:
Положите картофель в большую миску. Туда же натрите морковь и лук. Добавьте яйца. Посолите, насыпьте разрыхлитель, затем муку. Перемешайте овощи и другие ингредиенты деревянной ложкой.
Выложите смесь в масло, чтобы получились оладьи диаметром 8 см., аккуратно прижмите их лопаткой.
В кастрюлю положите яблочное пюре, палочку корицы и поставьте на средний огонь. Нагревайте 3-4 мин. Переложите оладьи на застеленный бумажным полотенцем или пергаментом поднос, чтобы впитался лишний жир. Подавайте с теплым яблочным пюре с кусочками и сметаной.