-2021″>0
Oписaниe блюдa:
Этo oчeнь популярный рецепт пирога «Атлантический пляж», который пользуется огромным успехом в американских ресторанах, особенно на побережье Северной Каролины. Его уникальность заключается в гармоничном сочетании соленой, плотной основы, изготовленной из соленых крекеров, кремовой, кисло-терпкой начинки с участием сока цитрусовых, плюс горы взбитых сливок. Можно просто сойти с ума. А если вы еще и любитель экспериментов, то сливки можно посыпать сверху морской солью.
Образец подачи блюда
Время: —
Сложность: легко
Следующий рецепт:
- Голландские мясные крокеты «Биттербаллен» Bitterballen
Предыдущий рецепт:
- Бразильские куриные крокеты – пирожки «Кохинха» (Coxinhas)
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для основы:
- Соленые крекеры – 300 грамм
- Сливочное масло (размягченное) – от 8 до 10 столовых ложек (130 гр.)
- Сахар — 3 столовые ложки
Для начинки:
- Сгущенное молоко с сахаром – 400 грамм
- Яичные желтки — 4 штуки
- Свежевыжатый лимонный сок – 1/2 стакана
- Взбитые сливки – 1 стакан
- Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Рецепты с похожими ингредиентами: Крекеры, Молоко сгущенное, Яйца, Лимонный сок, Сливки, Сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
Пирог Атлантический пляж подают на стол полностью холодным, так он лучше режется. Его можно хранить до 4 дней в холодильнике.