-1273″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Тирамису с грушей и белым перцем — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Джонни Миллер — Образец подачи блюда
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
Следующий рецепт:
- Пирожные «Радуга»
Предыдущий рецепт:
- Американские пончики «Донат холс» с клубничным сиропом
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 твердая груша (сорта Анжу или Бартлетт), очистить и тонко нарезать ломтиками
- 1/2 ст. грушевого сока или нектара
- 1/2 ст. грушевого бренди
- 1/4 ст. сахарного песка
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/8 ч. л. крупной соли
- 450 гр. сыра маскарпоне или любого творожного сыра
- 1,5 ст. холодных жирных сливок
- 3/4 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. мелкомолотого белого перца
- 27 мягких печений «Дамские пальчики» (Савоярди)
Рецепты с похожими ингредиентами: Груши, Грушевый сок, Грушевый нектар, Грушевый бренди, Лимонный сок, Сыр маскарпоне, Сыр творожный, Сливки, Сахарная пудра, Ванильный экстракт, Перец белый горошком, Печенье песочное
Приготовление блюда по рецепту:
Выложить на дно формы в один слой 9 печений. Сверху выложить половину груш, полить 3 ст. л. грушевой жидкости. Распределить по грушам 1 ст. сырной смеси. Затем сделать еще два слоя из печенья, груш политых жидкостью и сырной смеси. Закончить последний слой оставшимися 9 печеньями, полив 3 ст. л. грушевой жидкости.
Накрыть тирамису пленкой и охладить в течение 8 часов или ночи. (Переложить оставшуюся сырную смесь в контейнер и держать в холодном месте до начала использования.)