CqQRcNeHAv

Португальский суп с нутом и капустой кале

-4077″>1

Aвтoр рeцeптa — Рэйчeл Рэй (Rachael Ray)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Этот рецепт – быстрая версия замечательного супа, который я готовила в португальском поселении в Новой Англии (Мистик, штат Коннектикут) рядом с морем. Этот суп прекрасно подойдет для зимнего вечера. Если вы находитесь в Мистике и хотите купить чоризо для приготовления супа, то спрашивайте «черис» (такое произношение).


Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Курица-гриль в маринаде «Пири пири»

Предыдущий рецепт:

  • Шукрут (тушеная в пиве квашеная капуста с колбасками)

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 3 очищенных и нарезанных кубиками клубня картофеля с низким содержанием крахмала (например, Юкон Голд)
  • 450 гр. крупно нарезанной капусты кале
  • 1 ст. нарезанных кубиками томатов
  • 450 гр. нарезанной кубиками колбасы чоризо (оболочку снять)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 нарезанные головки лука среднего размера
  • 4 — 6 нарезанных зубков чеснока
  • 2 свежих или сушеных лавровых листа
  • Крупная соль и молотый черный перец
  • 1 л. куриного бульона
  • Хрустящие тосты

Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель, Нут, Томаты, Колбаса чоризо, Капуста кале, Лук репчатый, Чеснок, Лавровый лист, Тосты

Приготовление блюда по рецепту:

  • В глубокой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите картофель и лук, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 5 мин., периодически помешивая.
  • Добавьте в кастрюлю чеснок, лавровые листья и капусту кале. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте зелень 2 мин. Посолите и поперчите. Добавьте в кастрюлю нут, томаты, чоризо и бульон и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите еще 5-10 мин. до мягкости картофеля.

    Подавайте суп с ломтями хрустящего хлеба с маслом.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.