CqQRcNeHAv

Канапе с муссом из семги

-1412″>2





Oписaниe блюдa:

Нeжный мусс с кoпчeнoй семгой, приготовлен из взбитых сливок с добавлением желатина, лимонной цедры, каперсов и укропа. Этим муссом можно украшать ломтики огурцов, хлебцев или крекеров, заполнять тарталетки.


Образец подачи блюда


Время: 2 ч. 20 мин.

Сложность: легко

Количество: 48 канапе

Следующий рецепт:

  • Канапе с грибами и сыром бри

Предыдущий рецепт:

  • Тыквенный чизкейк

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 90 гр. мелко нарезанной копченой семги
  • 48 несладких сухариков, или хлебцев, или ломтиков багета, или ломтиков огурца
  • 1 и 1/4 ст. (310 мл.) 35 % сливок
  • 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона
  • 1 ч. л. пищевого желатина
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа
  • 1 ч. л. измельченных каперсов
  • Небольшое количество острого соуса
  • Нарезанный свежий укроп или мелко натертая цедра лимона

Рецепты с похожими ингредиентами: Семга, Сливки, Укроп, Каперсы, Лимонная цедра, Хлеб белый, Огурцы, Багет

Приготовление блюда по рецепту:

  • В небольшой кастрюле или стеклянной миске смешайте 1/4 ст. (60 мл.) сливок и лимонную цедру; всыпьте желатин. Дайте постоять 5 мин., чтобы размягчился желатин. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и подождите до тех пор, пока желатин не растворится, или нагрейте желатин в микроволновой печи при слабом нагреве. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  • Перемешайте семгу, укроп, каперсы, острый соус и желатиновую смесь. В охлажденной миске взбейте оставшиеся сливки до образования густой консистенции. Добавьте одну четверть в приготовленную смесь и перемешайте. Добавьте оставшиеся взбитые сливки, аккуратно перемешайте до образования однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник для застывания, примерно на 1 – 2 часа.
  • Используя кондитерский мешок с наконечником в виде звезды или ложку, выложите охлажденный мусс на сухарики или ломтики огурца. Посыпьте канапе укропом или цедрой лимона.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.