CqQRcNeHAv

Кексы «Тыквенные фонарики»

-2728″>0

Aвтoр рeцeптa — Сaндрa Ли (Sandra Lee)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

В этом рецепте Сандра Ли использует готовые кексы, которые покрывает густой глазурью из темного шоколада и украшает фигуркой из апельсиновой мастики. И это волшебное превращение занимает всего 30 минут.


Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Количество: 10 капкейков

Следующий рецепт:

  • Закуска с сыром из слоеного теста «Пальмира»

Предыдущий рецепт:

  • Бисквитное пирожное «Вупи пай» с тыквой

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 12 домашних кексов без глазури (можно тыквенных, если вы готовите их к празднику)
  • 1 банка глазури из темного шоколада
  • 1 уп. готовой апельсиновой мастики

Дополнительное оборудование / декор:

  • Лопатка
  • Скалка
  • Формочка для печенья диаметром 5 см. (или одна такого же диаметра, как вся поверхность кексов)
  • Маленькие фигурные формочки или насадки для кондитерского шприца с большими отверстиями

Рецепты с похожими ингредиентами: Кекс

Приготовление блюда по рецепту:

  • Покройте каждый кекс гладким равномерным слоем шоколадной глазури. Часто вытирайте лопатку и, если необходимо, опускайте ее в теплую воду, чтобы глазурь была как можно более ровной.

    Раскатайте апельсиновую мастику толщиной 0,5 см. Круглой формочкой вырежьте 10 кругов из мастики. Маленькими формочками вырежьте лицо на каждом круге. Положите круг из мастики на каждый кекс. Выложите кексы на сервировочное блюдо и подавайте.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.