-2767″>2
Aвтoр рeцeптa — Aйнa Гaртeн (Ina Garten)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Приготовьте простое бисквитное тесто с добавлением растворимого кофе и шоколада. Сверху выложите ореховую пасту, и изящно закрутите завитки по поверхности теста.
Образец подачи блюда
Время: 42 мин.
Сложность: средне
Количество: 20 пирожных
Следующий рецепт:
- Пирог «Чизкейк» с арахисовой пастой и шоколадом
Предыдущий рецепт:
- Пирожные с шоколадом, арахисом и сливочным сыром без выпечки
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. чипсов из полусладкого шоколада (порционно), плюс 340 гр.
- 170 гр. несладкого шоколада
- 3/4 ст. однородной арахисовой пасты
- 3 ст. л. растворимого кофе в гранулах
- 450 гр. сливочного масла
- 6 яиц категории СВ
- 2 ст. л. ванильного экстракта
- 2 и 1/4 ст. сахара
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта (порционно)
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. крупной соли
Рецепты с похожими ингредиентами: Шоколад полусладкий, Арахисовая паста, Кофе, Тесто бисквитное, Ванильный экстракт, Мука высшего сорта, Яйца
Приготовление блюда по рецепту:
В миске среднего размера смешайте стакан муки, разрыхлитель и соль. Добавьте охлажденную шоколадную смесь. В миске среднего размера смешайте оставшиеся 340 гр. шоколадных чипсов с 1/4 ст. муки, затем добавьте их к шоколадному тесту. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выложите арахисовую пасту на шоколадную смесь и сделайте завитки, проведя ножом через пасту и тесто.