-3252″>0
Aвтoр рeцeптa — Нaйджeлa Лoусoн (Nigella Lawson)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Пилав с карри для банкета — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Следующий рецепт:
- Маринованные шашлыки из баранины с йогуртовым соусом с чили
Предыдущий рецепт:
- Индийские шашлыки из баранины с карри с чатни из мяты и нектаринов и питой
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. риса басмати
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 мелко нарезанная большая головка репчатого лука
- 2 бутона гвоздики
- 3 раздавленных плода кардамона
- 1 поломанная на 3 части палочка корицы
- 1/2 ч. л. семян кумина
- 1/2 ч. л. семян нигеллы (черного тмина)
- 4 ст. куриного бульона
- 1/2 ст. обжаренных пластинок миндаля для украшения
- 2-3 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы для украшения
- Дополнительное оборудование: глубокая кастрюля с крышкой диаметром 24 см.
Рецепты с похожими ингредиентами: Рис басмати, Лук репчатый, Гвоздика, Кардамон, Карри, Корица, Кумин, Тмин, Миндаль, Кинза
Приготовление блюда по рецепту: