-3060″>0
Oписaниe блюдa:
Картофельные оладьи по-ирландски — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Дарина Аллен — Образец подачи блюда
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Луковый суп с сырными крутонами в горшочках по-ирландски
Предыдущий рецепт:
- Превосходный английский чай
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. теплого отваренного картофеля
- 225 гр. очищенного сырого картофеля
- 225 гр. (1,5 ст. с горкой) пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. просеянного разрыхлителя
- 225-300 мл. (1-1,5 ст.) пахты
- Щепотка соли (по желанию)
- Сливочное масло для жарки
Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель, Мука высшего сорта, Пахта
Приготовление блюда по рецепту:
Нагрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом и жарьте большие или маленькие оладьи как обычно. Попробуйте их прямо со сковороды с хрустящими ломтиками бекона или медом.