CqQRcNeHAv

Картофельные оладьи по-ирландски

-3060″>0





Oписaниe блюдa:

Картофельные оладьи по-ирландски — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Дарина Аллен — Образец подачи блюда


Время: 55 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Луковый суп с сырными крутонами в горшочках по-ирландски

Предыдущий рецепт:

  • Превосходный английский чай

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. теплого отваренного картофеля
  • 225 гр. очищенного сырого картофеля
  • 225 гр. (1,5 ст. с горкой) пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. просеянного разрыхлителя
  • 225-300 мл. (1-1,5 ст.) пахты
  • Щепотка соли (по желанию)
  • Сливочное масло для жарки

Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель, Мука высшего сорта, Пахта

Приготовление блюда по рецепту:

  • Очистите отваренный картофель, пока он горячий, положите его в миску и сразу же растолките. Натрите сырой картофель, добавьте его к полученному пюре, положите муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте и добавьте столько пахты, чтобы получилось густое тесто.

    Нагрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом и жарьте большие или маленькие оладьи как обычно. Попробуйте их прямо со сковороды с хрустящими ломтиками бекона или медом.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.