CqQRcNeHAv

Мексиканские шоколадные пирожные «Брауни с ревенем»

-2480″>0

Aвтoр рeцeптa — Гaй Фиeри (Guy Fieri)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Перец чили и корица насыщают эти брауни мексиканским колоритом, ведь сочетание остроты и шоколада это основная черта мексиканской кухни. Шоколадные пирожные брауни с грецкими орехами от Гая Фиери не покажутся чрезмерно острыми, лишь слегка согревающими и ароматными, оттеняющими яркий и сладковатый вкус пюре из ревеня.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 10 мин.

Сложность: легко

Количество: 12 пирожных

Следующий рецепт:

  • Говяжьи ребрышки с соусом барбекю по-сиэтлски

Предыдущий рецепт:

  • Клубнично-ревенный крисп

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для пюре из ревеня:

  • 1 ст. нарезанного кусочками 1 см. ревеня (жилки удалить)
  • 1/4 ст. воды
  • 2 ст. л. сахарного песка

Для брауни:

  • 55 гр. темного шоколада
  • 55 гр. горького шоколада
  • 55 гр. чипсов из полусладкого шоколада
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. порошка чилийского перца New Mexico (а не порошка чили)
  • 1 ч. л. темного рома
  • 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 1/2 ст. (110 гр.) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 яйца категории СО комнатной температуры
  • 1/4 ст. нарезанных грецких орехов
  • Шортенинг в виде спрея для смазки формы

Рецепты с похожими ингредиентами: Ревень, Шоколад темный, Шоколад горький, Шоколадные чипсы (гранулы), Орехи грецкие, Ром, Мука высшего сорта, Перец чили, Корица, Яйца, Ванильный экстракт, Тесто бисквитное

Приготовление блюда по рецепту:

  • Для пюре из ревеня: в маленьком сотейнике на среднем огне доведите до кипения ревень, воду и сахар. Когда сахар растворится, уменьшите огонь и варите при слабом кипении, пока ревень не станет мягким, примерно 10 мин. Снимите с огня и слегка остудите. Если необходимо, пюрируйте в блендере до однородности. Ревень должен превратиться в однородный сладкий соус.
  • Приготовьте тесто для брауни: в миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, порошок чили, корицу и соль. В чистой стеклянной миске для микроволновки растопите темный и горький шоколад, установив мощность печи на 50%. Это можно сделать и на водяной бане.

    В чаше стационарного миксера на средней скорости взбейте до кремообразного состояния сливочное масло с сахаром. Хорошо перемешивая, введите по одному яйца. Добавьте ванильный экстракт и ром. В шоколадную смесь подмешайте ревень, затем добавьте все это к маслу. Хорошо перемешайте. Добавьте мучную смесь и перемешайте. Силиконовой лопаткой соберите налипшее тесто с краев чаши и аккуратно введите полусладкие шоколадные чипсы и грецкие орехи. Не перемешивайте слишком долго.

  • Разогрейте духовку до 180°С.

    Сбрызните шортенингом (кулинарным жиром) чистое стеклянное блюдо для запекания размером 20х20х5 см. Застелите дно пергаментной бумагой, затем сбрызните и ее. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, примерно 35-40 мин. Достаньте из духовки и дайте остыть. Нарежьте квадратиками и подавайте.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.