CqQRcNeHAv

Пиццы с курицей в форме маффинов

-2887″>1

Aвтoр рeцeптa — Джaдa Дe Лаурентис
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Пиццы с курицей в форме маффинов — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 10 мин.

Сложность: легко

Количество: 12 шт.

Следующий рецепт:

  • Черничная пицца

Предыдущий рецепт:

  • Попкорн со вкусом сырной пиццы

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 нарезанная кубиками 0,5 см. куриная грудка (110 гр.)
  • 2/3 ст. нарезанных молодых побегов шпината
  • 1 ст. (110 гр.) крупно натертой моцареллы
  • 1/2 ст. (110 гр.) маскарпоне
  • 1/3 ст. (примерно 30 гр.) мелко натертого пармезана
  • 1/3 ст. покупного томатного соуса с базиликом
  • 2 ст. л. нарезанного свежего базилика
  • 2 ч. л. свежего лимонного сока (примерно 1/2 маленького лимона)
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • Кулинарный спрей на растительном масле
  • Мука для посыпки
  • 450 гр. свежего теста для пиццы

Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные грудки, Тесто дрожжевое, Соус томатный, Лимонный сок, Сыр моцарелла, Сыр маскарпоне, Сыр пармезан, Шпинат, Базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой миске смешайте курицу, моцареллу, шпинат, маскарпоне, пармезан, томатный соус с базиликом, лимонный сок, соль и перец.
  • Установите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 220°С. Сбрызните стандартную форму для маффинов на 12 кексов кулинарным антипригарным спреем.
  • Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто для пиццы в большой тонкий круг толщиной примерно 0,3 см. Формочкой для печенья диаметром 9-10 см. вырежьте из теста 12 кругов. Это будут основы для пицц.

    Берите по одной основе и кладите в подготовленную форму для маффинов. Прижмите тесто к бортам. Поверните форму и опять прижмите тесто ко дну и бортам. Положите внутрь 2-3 ст. л. начинки. Повторите те же действия с оставшимися основами и начинкой.

  • Выпекайте пиццы, пока основа не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет кипеть, 16-18 мин. Дайте постоять минуту. Затем небольшим ножом подденьте и вытащите пиццы. Выложите на блюдо и подавайте.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 189; жиров 9 г.; белков 9 г.; углеводов 19 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.