CqQRcNeHAv

Пилав с карри для банкета

-3252″>0

Aвтoр рeцeптa — Нaйджeлa Лoусoн (Nigella Lawson)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Пилав с карри для банкета — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Следующий рецепт:

  • Маринованные шашлыки из баранины с йогуртовым соусом с чили

Предыдущий рецепт:

  • Индийские шашлыки из баранины с карри с чатни из мяты и нектаринов и питой

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. риса басмати
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 мелко нарезанная большая головка репчатого лука
  • 2 бутона гвоздики
  • 3 раздавленных плода кардамона
  • 1 поломанная на 3 части палочка корицы
  • 1/2 ч. л. семян кумина
  • 1/2 ч. л. семян нигеллы (черного тмина)
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1/2 ст. обжаренных пластинок миндаля для украшения
  • 2-3 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы для украшения
  • Дополнительное оборудование: глубокая кастрюля с крышкой диаметром 24 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: Рис басмати, Лук репчатый, Гвоздика, Кардамон, Карри, Корица, Кумин, Тмин, Миндаль, Кинза

Приготовление блюда по рецепту:

  • В глубокой кастрюле обжарьте в масле лук с гвоздикой, плодами кардамона, палочкой корицы, семенами кумина, семенами нигеллы (если используете), пока лук слегка не подрумянится и не станет мягким. Готовьте на среднем или слабом огне, часто помешивая, это должно занять примерно 10 мин.
  • Всыпьте рис и перемешивайте его по кругу в масле со специями и луком, пока он не станет гладким и блестящим, затем влейте бульон и доведите содержимое кастрюли до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите на самом слабом огне 20 мин.
  • Выключите огонь, снимите крышку, накройте кастрюлю кухонным полотенцем и снова закройте крышкой. Вы можете оставить рис «отдыхать» таким образом не менее чем на 10 мин. и до часа. Перемешайте рис вилкой и можете подавать, посыпав обжаренным миндалем и кинзой.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.