-3333″>7
Oписaниe блюдa:
Томатный соус «Чока» — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Элизабет Беклес — Образец подачи блюда
Время: 35 мин.
Следующий рецепт:
- Рыба, копченая целиком по-карибски
Предыдущий рецепт:
- Сливочный соус «Джерк»
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 8-10 мытых сливовидных томатов
- Соль по вкусу
- 4 зубка чеснока
- 1/2 перца халапеньо или Scotch bonnet
- 2 веточки кинзы
- 1/3 ст. кукурузного масла
- 1 тонко нарезанная маленькая головка репчатого лука
Рецепты с похожими ингредиентами: Соус томатный, Томаты сливовидные, Перец халапеньо, Лук репчатый, Кинза
Приготовление блюда по рецепту:
Запекайте, пока кожица не обуглится и не начнет отставать от мякоти. Очистите обугленную кожицу. Вилкой разомните томаты и добавьте соль.
В ступке разомните чеснок, перец и кинзу. Смешайте с томатным пюре. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до карамелизации. Добавьте горячий карамелизованный лук к томатной смеси.