CqQRcNeHAv

Томатный соус «Чока»

-3333″>7





Oписaниe блюдa:

Томатный соус «Чока» — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Элизабет Беклес — Образец подачи блюда


Время: 35 мин.

Следующий рецепт:

  • Рыба, копченая целиком по-карибски

Предыдущий рецепт:

  • Сливочный соус «Джерк»

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 8-10 мытых сливовидных томатов
  • Соль по вкусу
  • 4 зубка чеснока
  • 1/2 перца халапеньо или Scotch bonnet
  • 2 веточки кинзы
  • 1/3 ст. кукурузного масла
  • 1 тонко нарезанная маленькая головка репчатого лука

Рецепты с похожими ингредиентами: Соус томатный, Томаты сливовидные, Перец халапеньо, Лук репчатый, Кинза

Приготовление блюда по рецепту:

  • Наденьте томаты на шпажки и запеките на открытом огне. Или разрежьте пополам и выложите срезом вниз на противень и запеките под грилем.

    Запекайте, пока кожица не обуглится и не начнет отставать от мякоти. Очистите обугленную кожицу. Вилкой разомните томаты и добавьте соль.

    В ступке разомните чеснок, перец и кинзу. Смешайте с томатным пюре. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до карамелизации. Добавьте горячий карамелизованный лук к томатной смеси.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.