-2887″>1
Aвтoр рeцeптa — Джaдa Дe Лаурентис
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Пиццы с курицей в форме маффинов — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Следующий рецепт:
- Черничная пицца
Предыдущий рецепт:
- Попкорн со вкусом сырной пиццы
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 нарезанная кубиками 0,5 см. куриная грудка (110 гр.)
- 2/3 ст. нарезанных молодых побегов шпината
- 1 ст. (110 гр.) крупно натертой моцареллы
- 1/2 ст. (110 гр.) маскарпоне
- 1/3 ст. (примерно 30 гр.) мелко натертого пармезана
- 1/3 ст. покупного томатного соуса с базиликом
- 2 ст. л. нарезанного свежего базилика
- 2 ч. л. свежего лимонного сока (примерно 1/2 маленького лимона)
- 1/4 ч. л. крупной соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- Кулинарный спрей на растительном масле
- Мука для посыпки
- 450 гр. свежего теста для пиццы
Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные грудки, Тесто дрожжевое, Соус томатный, Лимонный сок, Сыр моцарелла, Сыр маскарпоне, Сыр пармезан, Шпинат, Базилик
Приготовление блюда по рецепту:
Берите по одной основе и кладите в подготовленную форму для маффинов. Прижмите тесто к бортам. Поверните форму и опять прижмите тесто ко дну и бортам. Положите внутрь 2-3 ст. л. начинки. Повторите те же действия с оставшимися основами и начинкой.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 189; жиров 9 г.; белков 9 г.; углеводов 19 г.