-2176″>1
Aвтoр рeцeптa — Aaрти Сeквeйрa (Aarti Sequeira)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Имбирь и специи «гарам масала» — самый обычный компонент острых индийских блюд, так почему бы не добавить их и в печенье? А любая выпечка, покрытая шоколадом – всегда настоящий хит. Говорит автор рецепта Аарти Секвейра.
Образец подачи блюда
Время: 3 ч. 42 мин.
Сложность: средне
Количество: 36 печений размером 7,5 см.
Следующий рецепт:
- Шоколадно-творожное печенье
Предыдущий рецепт:
- Кокосовые макаруны
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс для посыпки
- 2/3 ст. порошка какао
- 1 ч. л. пищевой соды
- 3/4 ч. л. мелкой соли
- 1,5 ч. л. приправы гарам масала (смесь индийских специй, можно приобрести в специальном магазине)
- 12 ст. л. (170 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. натертого свежего имбиря
- 1 слегка взбитое большое яйцо
- 1/2 ст. черной патоки
- Шоколадная глазурь, см. рецепт ниже
- Королевская глазурь, см. рецепт ниже
- Обжаренные семена фенхеля, сушеные лепестки роз и золотые и серебряные кондитерские бусины, для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Какао, Гарам масала, Сахар коричневый, Имбирь корень, Яйца, Патока, Фенхель семена, Конфетти
Приготовление блюда по рецепту:
В чашу стационарного миксера положите сливочное масло (или в большую миску, если используете ручной миксер). С помощью насадки «гитара» взбивайте масло на умеренно высокой скорости до гладкости около минуты.
В два приема добавьте муку и перемешивайте на низкой скорости до получения клейкого теста. Разделите тесто пополам, оберните в пищевую пленку и сформируйте две прямоугольные лепешки (1 см толщиной). Положите в холодильник как минимум на два часа или на ночь.
170 г измельченного горького шоколада
1,5 ст. л. несоленого сливочного масла
3 ст. л. кукурузного сиропа
3 ст. л. воды
Смешайте все ингредиенты в миске для микроволновки, накройте пищевой пленкой и готовьте, пока шоколад не растает, примерно 1,5 мин. Перемешайте до однородности.
1,5 ст. л. сухого яичного белка
3 ст. сахарной пудры
4 ст. л. воды
Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера. Взбивайте электрическим ручным миксером на умеренно высокой скорости, пока не начнут образовываться густые и блестящие пики, около 6 мин.