-3328″>0
Oписaниe блюдa:
Буйaбeс пo-кaрибски «Рыбный чай» — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Шерил Смит — Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 — 10 в качестве закуски
Следующий рецепт:
- Белый рис
Предыдущий рецепт:
- Ананасовый крисп
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. нарезанной большими кубиками мускатной тыквы
- 2 больших, очищенных и нарезанных крупными кубиками клубня золотистого картофеля
- 1 нарезанный кубиками чайот (экзотический плод из Латинской Америки, грушевидной формы семейства Тыквенные)
- 1 ямайский перец Scotch Bonnet целиком
- 6-8 ст. рыбного бульона
- 2 стейка лофолатилуса (океаническая рыба), толщиной 2,5 см.
- 3 (по 450 гр.) черных морских окуня (канадский большеротый окунь), отделить филе, нарезать его кусочками 5 см., кости оставить
- 3 (по 450 гр.) красных берикса или морских окуня (красный снэппер), отделить филе, нарезать его кусочками 5 см., кости оставить
- 450 гр. креветок с головой
- 450 гр. мидий в раковинах
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 нарезанная маленькими кубиками головка лука среднего размера
- 4 нарезанных стебля зеленого лука (белые и зеленые части отдельно)
- 6 раздавленных зубков чеснока
- 4 веточки тимьяна
- 2 лавровых листа
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/4 ст. нарезанной кинзы
Рецепты с похожими ингредиентами: Тыква мускатная, Картофель, Красный снэппер, Креветки, Мидии, Перец чили, Лук репчатый, Чеснок, Тимьян, Лавровый лист, Кинза, Окунь черный, Мексиканский огурец, Лофолатилус
Приготовление блюда по рецепту: