CqQRcNeHAv

Шоколадно-имбирные пряники со специями «Гарам масала»

-2176″>1

Aвтoр рeцeптa — Aaрти Сeквeйрa (Aarti Sequeira)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Имбирь и специи «гарам масала» — самый обычный компонент острых индийских блюд, так почему бы не добавить их и в печенье? А любая выпечка, покрытая шоколадом – всегда настоящий хит. Говорит автор рецепта Аарти Секвейра.


Образец подачи блюда


Время: 3 ч. 42 мин.

Сложность: средне

Количество: 36 печений размером 7,5 см.

Следующий рецепт:

  • Шоколадно-творожное печенье

Предыдущий рецепт:

  • Кокосовые макаруны

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс для посыпки
  • 2/3 ст. порошка какао
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ч. л. приправы гарам масала (смесь индийских специй, можно приобрести в специальном магазине)
  • 12 ст. л. (170 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. натертого свежего имбиря
  • 1 слегка взбитое большое яйцо
  • 1/2 ст. черной патоки
  • Шоколадная глазурь, см. рецепт ниже
  • Королевская глазурь, см. рецепт ниже
  • Обжаренные семена фенхеля, сушеные лепестки роз и золотые и серебряные кондитерские бусины, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Какао, Гарам масала, Сахар коричневый, Имбирь корень, Яйца, Патока, Фенхель семена, Конфетти

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой миске смешайте муку, какао-порошок, соду, соль и специи. Отложите.

    В чашу стационарного миксера положите сливочное масло (или в большую миску, если используете ручной миксер). С помощью насадки «гитара» взбивайте масло на умеренно высокой скорости до гладкости около минуты.

  • Добавьте сахар и имбирь, взбивайте на умеренно высокой скорости, пока масса не станет воздушной и не побелеет, около 4 мин. Соберите тесто с краев чаши, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте патоку и продолжайте взбивать до однородности.

    В два приема добавьте муку и перемешивайте на низкой скорости до получения клейкого теста. Разделите тесто пополам, оберните в пищевую пленку и сформируйте две прямоугольные лепешки (1 см толщиной). Положите в холодильник как минимум на два часа или на ночь.

  • Разогрейте духовку до 180С и установите решетки в верхней и нижней половине духовки. Застелите 3-4 противня пергаментной бумагой. Слегка припылите рабочую поверхность мукой.
  • Раскатайте каждую порцию теста в прямоугольник толщиной 0,6 см (если тесто станет мягким, охладите немного в холодильнике). Вырежьте печенье формочкой 7 см в диаметре, выложите на подготовленный противень на расстоянии 2,5 см и охладите в течение 10 минут. Выпекайте, пока края печенья не станут золотистыми, около 12 мин. Переложите на решетку до полного остывания. По желанию украсьте пряники шоколадной или королевской глазурью. Оформите обжаренными семенами фенхеля, сушеными лепестками роз или серебряными кондитерскими бусинами.
  • Шоколадная глазурь:

    170 г измельченного горького шоколада
    1,5 ст. л. несоленого сливочного масла
    3 ст. л. кукурузного сиропа
    3 ст. л. воды

    Смешайте все ингредиенты в миске для микроволновки, накройте пищевой пленкой и готовьте, пока шоколад не растает, примерно 1,5 мин. Перемешайте до однородности.

  • Королевская глазурь:

    1,5 ст. л. сухого яичного белка
    3 ст. сахарной пудры
    4 ст. л. воды

    Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера. Взбивайте электрическим ручным миксером на умеренно высокой скорости, пока не начнут образовываться густые и блестящие пики, около 6 мин.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.