-2491″>1
Aвтoр рeцeптa — Пoлa Дин (Paula Deen)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Великолепное блюдо для завтрака, панкейки от Паулы Дин получаются очень сытными благодаря двум добавкам: прохладным взбитым сливкам со вкусом корицы и ложечке кленового сиропа.
Образец подачи блюда
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 10 оладий
Следующий рецепт:
- Палтус, тушеный в кокосовом соусе по-тайски
Предыдущий рецепт:
- Тортилья-суп из запеченной курицы с соусом с текилой
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 3 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. молока
- 2 яйца категории СО (разделить на белки и желтки)
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла, плюс 4 ст. л. порционно
- 1/2 ст. полусладких шоколадных чипсов
- Взбитые сливки с корицей, см. рецепт ниже
- Кленовый сироп для подачи
Взбитые сливки с корицей:
- 1 ст. жирных сливок для взбивания
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 1/4 ч. л. молотой корицы
Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Яйца, Молоко, Шоколадные чипсы (гранулы), Кленовый сироп, Сливки, Корица, Сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте сковороду до 180°С.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В маленькой миске смешайте молоко, яичные желтки и 3 ст. л. растопленного сливочного масла. Добавьте в мучную смесь и вымешайте до однородности.
В маленькой миске на умеренно высокой скорости взбейте электрическим миксером яичные белки до пиков. Аккуратно введите в тесто. Аккуратно подмешайте шоколадные чипсы.
Растопите на горячей сковороде 2 ст. л. сливочного масла. Выкладывайте по 1/4 ст. теста для каждого панкейка. Обжаривайте панкейки 2-3 мин., или пока на поверхности не появятся пузыри, а края не подрумянятся. Переверните и обжарьте с другой стороны. Повторите процедуру с оставшимися 2 ст. л. сливочного масла и оставшимся тестом.
В миске среднего размера электрическим миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливки до загустения. Постепенно добавьте сахарную пудру и корицу, взбивая до устойчивых пиков. Накройте и охладите.
Подавайте панкейки с взбитыми сливками с корицей и кленовым сиропом.