CqQRcNeHAv

Панкейки на молоке с шоколадной крошкой и взбитыми сливками с корицей

-2491″>1

Aвтoр рeцeптa — Пoлa Дин (Paula Deen)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Великолепное блюдо для завтрака, панкейки от Паулы Дин получаются очень сытными благодаря двум добавкам: прохладным взбитым сливкам со вкусом корицы и ложечке кленового сиропа.


Образец подачи блюда


Время: 35 мин.

Сложность: легко

Количество: 10 оладий

Следующий рецепт:

  • Палтус, тушеный в кокосовом соусе по-тайски

Предыдущий рецепт:

  • Тортилья-суп из запеченной курицы с соусом с текилой

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. молока
  • 2 яйца категории СО (разделить на белки и желтки)
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла, плюс 4 ст. л. порционно
  • 1/2 ст. полусладких шоколадных чипсов
  • Взбитые сливки с корицей, см. рецепт ниже
  • Кленовый сироп для подачи

Взбитые сливки с корицей:

  • 1 ст. жирных сливок для взбивания
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. молотой корицы

Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Яйца, Молоко, Шоколадные чипсы (гранулы), Кленовый сироп, Сливки, Корица, Сахарная пудра

Приготовление блюда по рецепту:

  • Тесто для панкейков:

    Разогрейте сковороду до 180°С.

    В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

    В маленькой миске смешайте молоко, яичные желтки и 3 ст. л. растопленного сливочного масла. Добавьте в мучную смесь и вымешайте до однородности.

    В маленькой миске на умеренно высокой скорости взбейте электрическим миксером яичные белки до пиков. Аккуратно введите в тесто. Аккуратно подмешайте шоколадные чипсы.

    Растопите на горячей сковороде 2 ст. л. сливочного масла. Выкладывайте по 1/4 ст. теста для каждого панкейка. Обжаривайте панкейки 2-3 мин., или пока на поверхности не появятся пузыри, а края не подрумянятся. Переверните и обжарьте с другой стороны. Повторите процедуру с оставшимися 2 ст. л. сливочного масла и оставшимся тестом.

  • Для взбитых сливок с корицей:

    В миске среднего размера электрическим миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливки до загустения. Постепенно добавьте сахарную пудру и корицу, взбивая до устойчивых пиков. Накройте и охладите.

    Подавайте панкейки с взбитыми сливками с корицей и кленовым сиропом.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.