-2659″>0
Aвтoр рeцeптa — Бoбби Флaй (Bobby Flay)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Благодаря большому количеству тщательно подобранных компонентов и вкусов этот сытный салат может заменить полноценный обед.
Образец подачи блюда
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Крупа киноа с приправами
Предыдущий рецепт:
- Шиш-кебаб из лосося с салатом из киноа и грейпфрута
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 12 подготовленных побегов спаржи
- 2 ст. крупы киноа
- 225 гр. выдержанного козьего сыра
- Пригоршня небольших разрезанных томатов
- Оливковое масло
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/4 ст. нарезанных листьев петрушки
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- Листья базилика для украшения
Соус-винегрет с маслинами:
- 1/4 ст. выдержанного вишневого уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1/2 ч. л. перца чили де арбол
- 1/2 ст. маслин без косточки
- 1/2 ст. оливкового масла
Рецепты с похожими ингредиентами: Спаржа, Томаты виноградные, Сыр козий, Базилик, Петрушка, Крупа киноа, Винный уксус, Вишневый уксус, Дижонская горчица, Перец де арбол, Маслины
Приготовление блюда по рецепту:
В другой кастрюле доведите до кипения 8 ст. подсоленной воды. Добавьте киноа и отварите до мягкости. Слейте воду и промойте холодной водой.
Переложите крупу в миску среднего размера и добавьте красный винный уксус, оливковое масло, петрушку и 1/4 ст. соуса винегрет с маслинами. Перемешайте. Распределите киноа по порциям, сверху посыпьте сыром, выложите спаржу, помидорки и листья базилика.
Соус винегрет с маслинами:
В блендере смешайте вишневый уксус, дижонскую горчицу, перец чили, маслины, оливковое масло и взбейте до однородности.